Семь вещей, которые случаются с теми, кто пьет по четыре литра воды в день - HeadInsider
: Комментарии

Четыре литра воды — 16 кружек — это много. Но, учитывая, что человек по большей части состоит из воды, в этих цифрах нет ничего ужасного. Особенно учитывая, что совет пить больше сопровождает практически все описания диет и здорового образа жизни. Вот семь вещей, которые неизбежно происходят с теми, кто решается на поглощение большого количества воды в день.

1. Поначалу вы можете чувствовать вздутие живота

Если резко увеличить количество потребляемой воды, вздутие станет неизбежным спутником. Но организм довольно быстро приспособится. И, конечно же, не надо выпивать литры воды за раз. Вместо этого растягивайте удовольствие на целый день.

2. Вы будете чаще ходить в туалет

17_result

Все эти потоки воды начнут неизбежно вымывать вредные излишки натрия из организма, так что, хотя в туалет, вы будете совершать доброе дело. Еда тоже начнет перевариваться быстрее, так что и в этой части ожидается увеличение времени, которое вы станете проводить в туалете. У частых походов есть и другой бонус — больше движения, а значит, больше сожженных калорий.

3. Вы можете есть меньше

Вода хоть и лишена калорий, а место занимает. То самое место, которое вы раньше набивали продуктами, в которых калории есть. Не зря диетологи советуют выпивать стакан воды перед едой.

4. Занятия спортом пройдут легче

Обезвоживание — главный враг любого человека, который занимается тяжелым физическим трудом или не менее тяжело работает в спортзале. Человеку, который столько воды в день, обезвоживание не грозит. Напейтесь за два часа до тренировки, пейте каждые 20 минут во время и много — после. И заниматься будет легче!

5. Вы можете похудеть

Из-за большого количества воды вы будете меньше есть, интенсивнее заниматься и «вымоете» немного вредных веществ. Сама по себе вода не заставит похудеть, но побочный эффект будет именно таким — снижение веса.

6. Круги под глазами могут исчезнуть

Большая часть отложений, включая круги под глазами, содержит излишки натрия. Большое количество воды вымоет его из тела, так что эффект скоро будет на лицо — в прямом смысле этого слова.

7. Вы будете пить меньше всего остального

Чем больше воды вы пьете, тем меньше вы будете пить остальных жидкостей, многие из которых — вроде лимонадов — совсем не полезны. А в воде нет ничего плохого, как вы уже могли убедиться!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments