5 главных признаков женской красоты - HeadInsider
: Комментарии

Исследование, проведенное известной косметической компанией, показало, что представление о красоте у мужчин за последние годы сильно поменялось.25_result— Если во всем мире, говоря о русском типе красоте, по-прежнему имеют в виду стиль «матрешка-фейс» — высоко расположенные скулы, высокие брови, округлые щёки и мягкий овал лица, — поясняет Анна Стенько, доктор медицинских наук, заведующая отделением Института пластической хирургии и косметологии, — стандартным теперь называют скорее европейский тип внешности.

Исследование выявило ключевые характеристики, определяющих понятие «красота» для мужчин:

Оказалось, что красивая женщина должна иметь:

1. Гладкую кожу (так ответили 55% опрошенных)
2. Симметричное лицо (42%)
3. Загорелая кожа (30%)
4. Светлые волосы (25%).
5. Голубые глаза (29%)

Зачем им это всё?

Почему эти показатели оказались так важны для мужчин? «Специалисты считают, что внешность человека отражает состояние его здоровья, — считает врач- гинеколог Ирина Лаптева, — А привлекательность женщин, помимо этого, еще и показатель ее репродуктивного потенциала.

Так, гладкая кожа — это показатель хорошей работы эндокринной системы, в частности — наличия в необходимом для здоровья количестве гормона эстрогена (который еще называют гормоном женственности и красоты). Эстроген также стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, отвечающей за увлажнение кожи».

Симметричное лицо — это признак генетического здоровья. «Это 100% показатель здоровья, — считает доктор Ник Нив, эволюционный психолог из Нортумбрийского университета, — вас притягивает к такому человеку на подсознательном уровне, потому что на протяжении эволюции люди стремились воспроизводить потомство в паре с теми, кого воспринимали как более здоровых особей».

Загар в последние годы принято считать крайне неполезным — избыточное солнечное излучение подрывает иммунитет, вызывает ускоренное старение кожи и может вызвать рак кожи (меланому, заболеваемость которой ежегодно растет в среднем на 5%).

Однако в умеренных дозах солнечный свет — настоящий лекарь. Ультрафиолет активизирует иммунитет, улучшает обмен веществ, тонизирует и повышает работоспособность. Солнечные лучи способствуют образованию гемоглобина и необходимы для усвоения кальция. Солнце благотворно влияет и на репродуктивную сферу — у женщин оно повышает выработку гормона эстрогена, а у мужчин — тестостерона. Поэтому легкий загар может ассоциироваться не только с красотой, но и со здоровьем.

«Блондинка — значит, молодая»

Пристрастие к женщинам со светлыми волосами, как показывают исследователи, тоже вполне разумно. Светлые волосы у большинства мужчин ассоциируются с молодостью и невинностью (а значит высоким репродуктивным потенциалом). Также блондинки традиционно считаются более мягкими и женственными, а значит, с ними каждый мужчина может почувствовать себя настоящим мачо!

Что касается цвета глаз, то, скорее всего, среди участников опроса были в основном мужчины с голубыми глазами. Специалисты утверждают, что голубоглазые мужчины предпочитают спутниц с таким же цветом глаз. Дескать, в дальнейшем это помогает им определить, хранила ли ему партнерша верность. По законам генетики, ребенок рождается голубоглазым в том случае, если оба родителя имеют голубые глаза. Если встречаются родители с разным цветом глаз, шанс, что ребенок будет голубоглазым — 1:4.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments