Чем чаще стресс, тем больше вес - HeadInsider
: Комментарии

Для начала небольшой ликбез. Немного жира на животе — врачи его называют висцеральным — на самом деле неплохо. Потому что он защищает желудок, кишечник и другие органы от механических повреждений. Но вот когда этого жира слишком много — это уже не здорово и чревато повышенным артериальным давлением, сахарным диабетом и даже раком.

Вот самые распространенные ошибки, которые мешают нам распрощаться с висцеральным жиром. 4_result

1. Ничего жирного

Многие, чтобы похудеть, отказываются от всех жиров. А это грубейшая ошибка. Потому что «правильные» жиры необходимы для мозга и организма в целом. К таким, например, относятся орехи, авокадо, оливки и оливковое масло холодного отжима, арахисовое масло. Доказано, что при диете с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот жир уходит быстрее, и треть его составляет как раз висцеральный.

Монокислоты потому и называются насыщенными, что они быстро насыщают, а это помогает нам меньше потреблять еды и, соответственно, калорий.

2. Часто нервничаете

В недавнем исследовании Медицинского центра Университета Раш ученые доказали, что депрессивное состояние сказывается на сокращении физической активности (даже если человек и продолжает заниматься, отдача от нагрузки сильно снижается). А также на питании — многих тянет на сладенькое и прочие «мусорные» продукты, вот вам и лишние килограммы.

Если у вас упадочное настроение, наоборот, усильте нагрузку. Это отрегулирует метаболизм жиров и, как выяснилось, поднимет настроение!

3. Пылится велотренажер

Железо в тренажерном зале — это хорошо. Но прокачивающие упражнения обязательно нужно сочетать с аэробной нагрузкой. Это бег, плавание, занятия на велотренажере. Именно они помогают сжечь жир. Ваш велотренажер давно стоит-пылится? В этом причина лишнего жирка на животе. Но во время занятий не забывайте следить за пульсом. Простейшая формула расчета выглядит так: (220 — возраст)*0,55 и

(220 — возраст)*0,65. И тогда после качественной проработки мышц достаточно будет 30-минутной аэробной нагрузки для включения процесса жиросжигания.

4. Экономия на минералке

Многие знают о пользе воды для фигуры. Однако в целях экономии предпочитают пить обычную, водопроводную, из-под крана. Не делайте так! Минеральная вода не просто чище, она содержит полезные вещества, в том числе магний. А исследование показало — он обеспечивает низкий уровень сахара в крови и инсулина.

И ешьте богатые магнием продукты: темно-зеленые листовые, бананы, сою, бобы.

5. «Серые» блюда

Яркие фрукты и овощи богаты витамином С, который снижает уровень кортизола. А недавнее исследование, опубликованное в журнале Nutrition, показало: люди, которые ели больше продуктов красного, оранжевого и желтого цвета, быстрее «таяли» в талии.

Добавьте цвета к вашему меню: дополните рыбу, например, манго, а индейку или любимые фрикадельки нарезанным красным перцем.

6. Отказ от завтраков

Надеясь таким образом уменьшить количество потребляемых калорий, вы роете себе яму. Эксперимент, в котором использовали магнитно-резонансное сканирование мозга, показало, что голодный человек больше реагирует на высококалорийную еду. Когда вы пропускаете завтрак и начинаете ощущать голод, мозг пытается компенсировать это чувство. Заставляет мечтать о калорийной пище. Это катастрофа для диеты. И вашего живота.

Так что ни в коем случае не пропускайте очередной прием пищи. Перекусывать пять-шесть раз в день — это нормально. Другое дело, что порции должны быть небольшими.

kp.ua



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments