Избавиться от боли в ногах поможет прополис - HeadInsider
: Комментарии

Если у вас болят ноги, стоит приготовить настой из прополиса.

Стоит напомнить, что прополис — это продукт жизнедеятельности пчел, которое представляет собой клейкое смолистое вещество. Оно состоит из пыльцы, природных спиртов, бальзама, секрета слюнных желез пчел, витаминов группы B, А, С, дубильных веществ, микроэлементов и растительных смол. Прополис имеет горьковатый вкус, приятный аромат и клейкую субстанцию. Его эффективно применяют при разных заболеваниях, в том числе и при болях в ногах, передает Хроника. 2_resultНо сначала стоит разобраться с причинами возникновения болей. Важно также помнить, что прополис – это довольно активное вещество и прием его в больших количествах может привести к появлению раздражения в полости рта. К прополису следует привыкать постепенно в течение 3-4 дней.

Прополис используют для компрессов, примочек и приготовления средств для растирания. Он применяется в чистом виде или в сочетании с другими веществами, усиливающими его целебные свойства.

Для лечения ревматизма следует растопить 150 г животного жира на слабом огне, добавить 15 г измельченного прополиса. Смесь нагревают до тех пор, пока масса не станет однородной, затем ее следует остудить до 50 ° C. Лечебную смесь наносят равномерным слоем на марлю и прикладывают к пораженным суставам. Компресс держат 20-30 минут, затем снимают и ополаскивают ноги теплой водой. Такие процедуры проводят в течение 10 дней вечером перед сном.

При остеоартрозе берут 150 мл водки или спирта, немного нагревают на слабом огне, добавляют 25 г измельченного прополиса. Варить следует, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Потом добавляют 250 мл хлопчатобумажного или оливкового масла, процеживают и охлаждают. Готовую смесь наносят на пораженные участки, прикрывают марлей и оставляют на 20 минут. Затем смывают теплой водой. Повторяют такие процедуры в течение 1 недели, затем делают перерыв.

При болях в суставах нужно измельчить 10 г прополиса, залить 250 мл воды, помешивая, довести до кипения, затем остудить. Таким составом смазывают область пораженных суставов, оставляют на 20-30 минут и смывают теплой водой. Процедуру проводят 1-2 раза в день в течение 10 дней.

А можно смешать 15 г измельченного прополиса, 80 г животного жира, 40 г меда. Смесь нагревают, помешивая, на слабом огне, варят в течение 5 минут, потом охлаждают до 50 ° C и наносят на марлю. Компресс прикладывают к области пораженных суставов, оставляют на 20 минут. Эту процедуру повторяют ежедневно в течение двух недель.

Чтобы снять острую боль в суставах, рекомендуется прикладывать к ним нагретые пластинки прополиса и оставлять на 20-30 минут, прикрыв сверху теплым полотенцем или шерстяным платком.

При ревматизме берут 25 г измельченного прополис, нагревают их, добавляют 60 г мягкого сливочного масла, все тщательно перемешивают. Наносят мазь на марлю и прикладывают к области пораженного сустава на 20 минут. После этого компресс снимают, а остатки мази смывают теплой водой. Проводить процедуру следует в течение 2 недель.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments