Почему чем старше становишься, тем больше всех ненавидишь

Я вдруг поняла, что чем старше я становлюсь, тем больше ненавижу людей.

Реальная история: У меня больше нет друзей. Я очень близка со своей семьей. Мои братья, сестры и два моих двоюродных брата мои лучшие друзья. Кроме них, мне больше никто не нравится. 10_resultУ меня была куча друзей. Я была социальной бабочкой. Я очень легко заводила друзей. Я находила близких друзей везде, где появлялась. Я никогда не была застенчивой. Я находила много хороших людей. Я чувствовала себя счастливой.

Я доверила много важного, сокровенного, двум или трем людям, которых считала своими лучшими друзьями. Я чувствовала, что они знают мою душу насквозь. Они могли видеть меня. Казалось, что они никогда никуда не денутся, что они будут стоять на моей свадьбе. У нас были бы дети, примерно, в одно и то же время. Мы бы растили их лучшими друзьями.

Я была абсолютно уверена, что эти люди в моей жизни навсегда. Они были настолько близки к моей семье, насколько могут быть близки не кровные родственники. Я даже их минусы и недостатки любила!

Но прошло много лет, я окончила школу и нашла работу. Когда я повзрослела, все изменилось. Все близкие друзья ушли. Люди, которым я доверяла свое сердце, разбили его. Они ушли. Все эти дружеские отношения, без которых я, казалось, не смогу жить, закончились.

Я хочу прояснить, что ни в коей мере не виню других людей за то, что у меня нет друзей. Я, очевидно, сама сыграла решающую роль в ухудшении всех дружеских отношений. И я сама, в первую очередь, чувствовала себя ужасно. Мне не нравилось терять друзей.

Я чувствовала, что прилагаю гораздо больше усилий и даю намного больше, чем получаю взамен. Я давала 80% и получала 20% отдачи. Как только я перестала отдавать людям всю себя, дружба пошла на спад.

Кроме того, вылезло много негатива. Я делала некоторые плохие вещи. Некоторые из моих друзей сделали что-то не так. И мы не смогли разрулить это. Ни один из нас ничего не сделал, чтобы исправить то, что было нарушено. Вместо этого мы просто разошлись.

Типичное поведение людей: они всегда уходят. Пусть это звучит удручающе, но я думаю, что многим из вас знакомо это чувство.

Я действительно пришла к выводу, что чем старше вы становитесь, тем труднее завести друзей. Чем старше вы становитесь, тем больше вы понимаете, что, на самом деле, ненавидите всех.

И самое странное, что это нормально.

Потому что чем старше вы становитесь, тем с меньшим дерьмом вы готовы мириться.

Когда вы молоды, вы просто хотите дружить со всеми. Мы слишком много заботимся о том, что другие люди думают о нас. Мы делаем много постыдных, неловких, самоубийственных поступков просто, чтобы понравится людям. Отчаянно стремимся быть частью пресловутого общества.

Когда вы становитесь более зрелым, вы меньше готовы иметь дело с этой ерундой. Если человек не собирается работать над тем, чтобы сделать дружбу крепкой, он может идти вон. У меня больше нет времени на это. Если это означает потерю друзей, которые у меня были и отсутствие новой дружбы, то к черту это все. Мне все равно.

Я предпочту тратить свое время в одиночестве, чем с кем-то, кто заставляет меня чувствовать себя одиноким.

Потому что, чем старше вы становитесь, тем меньше вы заботитесь о том, чтобы найти новых друзей.

Я дошла до того, что заводить новых друзей больше не в списке приоритетов в этой жизни. Я видела, какими могут быть люди. Я не хочу больше в этом участвовать. С меня хватит. С этим полностью покончено.

И все же я дружелюбный человек. Я болтаю с людьми, я встречаюсь с людьми, я делаю что-то вместе с людьми, но я не впускаю их. Я не рассказываю им свои секреты. Я не становлюсь уязвимой.

У меня есть семья и у меня все в порядке. Друзья мне больше не нужны.

В определенном возрасте, вам перестанет быть интересно заводить новых друзей. Потому что вы уже делали это, и, в конечном счете, получили дулю.

Потому что чем старше вы становитесь, тем меньше вы доверяете людям.

Я живу на этой земле уже четверть века, и единственное что я знаю, так это то, что люди ужасны. Ребенком, вы ожидаете, что люди разделяют ваши интересы. Вы доверяете им всем сердцем.

Когда вы становитесь немного старше и гораздо более измученным, вы начинаете видеть истину: люди корыстные и никому нет до вас дела.

Было удивительно наблюдать, как много близких друзей ушли от меня с невероятной легкостью. Жестоким откровением было увидеть, как лучшие люди, которых я знала, отказывались от меня. К счастью, это сделало мой уход гораздо проще.

Я почерствела, потому что иначе никак. Вы не можете выжить среди этой противной популяции без толстой кожи.

Потому что, чем старше вы становитесь, тем меньше вы хотите поставить кого-нибудь перед собой.

Когда вы перестанете заботиться о других людях и начнете любить себя, ваша жизнь действительно изменится в лучшую сторону. Эта трансформация произойдет где-то между ранней взрослой жизнью и реальной взрослой жизнью.

Вы прекратите делать что-либо, чтобы угодить другим людям и начнете делать все, чтобы порадовать себя. Много дружбы разобьется только от этого простого факта. После того, как вы перестанете позволять людям относиться к вам, как к мусору, большинство людей больше не увидят в вас пользу.

Чем старше вы становитесь, тем меньше вы ищете друга до гроба. Вместо этого вы начинаете улучшать себя.

Друзья оставят вас. Вы никогда не оставите себя, не так ли?