Как обращаться с одеждой, которую вы только что купили - HeadInsider
: Комментарии

Большинство людей не думают о том, где была одежда, до того как попала к ним в шкаф. Оказывается, что даже если на одежде указано происхождение, материалы могли быть сделаны в одной стране, окрашены в другой, и сшиты вместе в третьей. 13_resultА в каждой стране существуют различные законы о допустимом уровне использования химических веществ.

Дональд Белсито, профессор дерматологии Колумбийского университета в Нью-Йорке по специальности «контактный дерматит», объясняет, что вши могут задерживаться в ткани и поэтому стирка перед ноской после покупки самая важная и обязательная стирка вещи.

Зуд, шелушение, краснота.

Существует два основных аллергена, которые могут быть в новой одежде: краситель и формальдегидная смола.

«Большинство синтетических тканей окрашиваются азо-анилиновыми красителями, которые у людей-аллергиков могут вызвать тяжелую реакцию кожи, сродни ядовитого плюща. Для остальных людей, реакции менее экстремальны, но могут проявляться слегка воспаленными, сухими, зудящими участками кожи», — говорит доктор Бельсито.

До тех пор пока большая часть красителя не смоется (обычно после хотя бы двух стирок), может возникать покраснение, зуд, шелушение, высыпания. Самые уязвимые — места, где есть трение или потливость, например талия, шея, бедра и зона вокруг подмышек. Кроме того, краситель может остаться на неопределенный срок и долго вызывать аллергию.

«Карбамид-формальдегидные смолы используются, чтобы ограничить образование грибка и для предотвращения морщин у хлопко-полиэфирных смесей», — говорит Белсито.

Хотя в большинстве стран регулируют количество допустимого формальдегида, исследование 2010 года обнаружило, что некоторые ткани в США превышают допустимые уровни смолы химического вещества. А что уж говорить про китайские вещи, продающиеся в Украине и России?

Скрытые сюрпризы.

Мы не можем знать, сколько людей потрогали или померяли одежду до того, как мы купили ее в магазине.

«Вы никогда не узнаете, какие виды микробов живут в ткани, даже если покупаете вещи, изготовленные из 100% натуральных волокон», — говорит Белсито.

«Я видел случаи педикулеза, возникшего, возможно, после примерок в магазине. Есть определенные инфекционные заболевания, которые могут передаваться через одежду», — утверждает доктор. -Вши не могут долго жить без хозяина, но они склонны лучше выживать в натуральных волокнах, чем в синтетике. Еще одна распространённая инфекция от одежды – чесотка».

Влажность.

Многие заводы упаковывают химикаты в коробки или мешки с одеждой для поглощения влаги в процессе доставки и против грибка.

«Но, в зависимости от влажности страны происхождения, а также относительной влажности внутри упаковки, грибок может «околачиваться» в одежде некоторое время, — говорит Белсито, — и нет достоверных данных о том, как долго и на каких тканях он живет».

Постирай и носи.

Доктор Белсито советует всем своим пациентам стирать новую одежду, по крайней мере, один раз с двойным полосканием, независимо от типа ткани.

«С точки зрения гигиены, необходимо полоскать вещи», — говорит он.

Доктор всегда полощет всю новую одежду дважды, иногда без порошка.

Я считаю себя довольно осведомленным в том, что и как нужно стирать, но я должен быть абсолютно честным… Я не знал и я не стирал новую одежду, перед тем как носить ее. Я всегда стираю новые простыни, потому что они пахнут краской, когда достаешь их из упаковки.

Так как я не чувствовал отталкивающего запаха от новой одежды, мне в голову никогда не приходила мысль постирать одежду, прежде чем носить ее.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments