Как правильно выбирать мясо в магазине - HeadInsider
: Комментарии

Большинство говяжьего мяса напичкано антибиотиками, пестицидами и гормонами. Как же понять, насколько безопасно мясо, которое вы едите?

Известная фраза «вы есть то, что вы едите» относится также и к блюдам из говядины.11_resultВы должны выбирать мясо травоядных коров: в нем почти нет белого жира, оно эластичное и лишено ярко-красного оттенка.

Мясо коровы, которая питалась травой, более питательно и полезно, чем мясо животного, которого откармливали зерном. И вот почему…

Стоп. Сама фраза «откармливали зерном» звучит абсурдно, потому что природа задумала, чтобы коровы… питались травой! Еще из школьных уроков биологии мы знаем, что желудок коровы имеет 4 отделения, что способствует перевариванию травы. Природа создала корову травоядным животным. И тем не менее человек пичкает коров зерном в дополнение к ее естественному питанию. Но, думаю, мир уже начинает понимать, что не стоит продолжать вмешиваться в законы природы.

Что нам необходимо знать о мясе травоядных животных?

Желудок человека устроен иначе. Он не вырабатывает ферменты, способные настолько прекрасно переваривать траву, как это происходит у травоядных. Для этого нам нужно употреблять в пищу сок ростков пшеницы, содержащей клетчатку. Она помогает процессу пищеварения.

Возврат к употреблению в пищу мяса травоядных коров весьма полезен. Это также позволит человеку вернуться к своим природным истокам.

Нам необходимо сбалансированное питание, которое включает в себя как животные, так и растительные компоненты. Что касается говядины, то пользу нашему организму приносит именно мясо травоядной коровы. В таком мясе содержится масса питательных веществ, которые животное, в свою очередь, усвоило из той травки, которую ела в течение жизни. И когда мы едим такое мясо, то получаем все те же полезные вещества в приемлемой для человеческого организма форме.

То есть, нам не нужно жевать траву, чтобы подпитаться витаминами. Достаточно просто употреблять качественное говяжье мясо.

Жизнь обычных коров.

Жизнь коров обычно выглядит примерно так. До 6-12 месяцев с момента рождения теленок живет рядом с мамой. После этого срока его перемещают в отдельный загон, где и начинается откорм зерном.

Рацион этих коров состоит, в основном, из сои и кукурузы. И эти культуры, к сожалению, более чем на 80% состоят из генно-модифицированных организмов (ГМО).

Также в них содержатся пестициды, гербициды и фунгициды. А еще этим коровам дают гормоны для того, чтобы они быстрее росли и становились крупнее.

Им еще дают антибиотики, чтобы они могли выживать в антисанитарных условиях, в которых, как правило, содержатся. Когда корова достигает определенного возраста и уже достаточно «нашпигована» всем перечисленным, ее отправляют на мясокомбинат.

Так что же содержится в обычном мясе, которое мы едим?

Да, в нем есть белок, железо, витамины группы В. Но, помимо всего полезного, в нем есть и ГМО, пестициды, гербициды, фунгициды, антибиотики, гормоны. От нездоровых коров получают такое же нездоровое мясо.

Жизнь травоядных коров.

Травоядная корова – естественная корова. Она проводит свои дни, поедая траву на лугах. И от этого ее мясо менее жирное, менее калорийное и богато витаминами. Ведь ее не пичкали комбикормом.

Кроме того, мясо коровы, питающейся травой, содержит в 2-4 раза больше ненасыщенных жирных кислот омега-3 — богатейшего источника конъюгированной линолевой кислоты (КЛК). Также мясо травоядной коровы является источником жирорастворимых витаминов А, Е, К.

Значит, мясо травоядных коров полезнее?

Превосходным мясо травоядной коровы делает именно смесь жирных кислот, которая в нем содержится. Нам необходимо правильное потребление и соотношение этих кислот для поддержания здоровья, так что продукты, содержащие омега-3, особенно важны для профилактики многих серьезных заболеваний:

  • ишемической болезни сердца;
  • повышенного кровяного давления;
  • артрита;
  • рака;
  • воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мясо травоядной коровы содержит массу необходимых веществ:

  • витамины В6, В12, В3;
  • минералы: железо, цинк, селен;
  • белок;
  • креатин и карнозин (полезны для мозга).

Помимо этого в мясе также есть:

  • Витамин А: предшественник витамина А, «бета-каротин», который наш организм преобразует в витамин А
  • Витамин Е: антиоксидант, содержащийся в наших клеточных мембранах, предотвращает их окисление
  • Витамин К: необходим организму для свертывания крови и укрепления костей
  • Микроэлементы: калий, железо, цинк, натрий

Еще одна причина, почему это важно.

Кукурузные зерна, которыми кормят корову, содержат пестициды, благодаря которым эту кукурузу вырастили. В свою очередь для производства пестицидов используется ископаемое топливо. И всю эту гадость корова, к сожалению, получает вместе с комбикормом. Кроме всего прочего, использование химических веществ также негативно влияет на окружающую среду.

Коровы же, питающиеся травой на поляне, не загрязняют природу. Даже наоборот. Отходы таких коров являются питательными для почвы, т.к. не содержат вредных элементов.

Отходы комбикормовых коров могут быть токсичными. На фермах они накапливаются, загрязняют воздух и воду.

Мы все понимаем, какой ущерб природе наносит такое искусственное животноводство природе. Так почему же мы активно не поддерживаем разведение травоядных коров? Ведь если мы сравним мясо травоядной коровы и комбикормовой, то увидим реальную пользу первого для нашего здоровья.

Но у нас всегда есть много оправданий. Во-первых, нет достаточно полей для выпаса огромного количества коров, чтобы накормить потом здоровым мясом всех желающих.

Несмотря на то, что я полностью согласен с этим, все же считаю, что нам стоит употреблять в пищу меньше мяса. Это поможет создать больше природных условий для выпаса коров и, таким образом, удовлетворить потребность в здоровом мясе людей, которые его едят. Но, к сожалению, не так много людей действительно знают, сколько в мире потребляется мяса. В идеальном мире мы бы все питались в большей степени растительной пищей, ели бы мало мяса, но оно было бы богато белками и жирами.

Трава или органический комбикорм?

Органические мясные и молочные продукты не содержат антибиотиков и гормонов. Да, коров могут кормить органическим зерном, но они, как правило, проводят всю свою жизнь в загонах.

Вы хотите понять, что лучше – мясо травоядной коровы или органическое, но выращенное в неволе? Во всем есть свои плюсы и минусы. Искусственные удобрения, которыми поливают траву, не очень полезны корове, ее мясу и молоку. Но и «органика» в наше время означает – выращенный в неволе.

Пища для размышлений.

Мясо травоядной коровы имеет свои преимущества. И, как правило, такое мясо стоит дороже. Но это не всегда плохо. Нам не стоит есть мясо слишком часто.

Поскольку спрос на природные корма повышается, то цена мяса будет постепенно снижаться. Однако, натуральным мясом нельзя накормить весь мир. Как уже было сказано, у нас в Северной Америке просто нет такого количества пастбищ, чтобы вырастить много здоровых коров.

Да, качественное мясо полезнее для людей, а трава – полезнее для коров. Вместе с тем пастбища в определенной степени негативно влияют на окружающую среду. Чтобы создать большое поле для выпаса коров, вырубаются леса. Отсутствие достаточного количества деревьев вызывает увеличение в атмосфере парниковых газов — метана и окиси азота. Да и травоядные коровы также вырабатывают этих газов. Ведь они медленнее набирают вес, дольше живут и, следовательно, вырабатывают все большее количество парниковых газов.

Самое главное то, что выращивание травоядных коров — более гуманный и естественный способ производства говядины. Трава обладает высокими питательными свойствами, не содержит токсичных веществ и ГМО. Все это лучше для коровы и лучше для нас. Тем не менее, нельзя забывать о том, что несмотря на всю природность своей жизни и питания, корова все равно закончит свои дни на бойне.

Человечество никогда полностью не откажется от мяса, и мясное производство также никуда не денется. Для большинства людей вегетарианство и веганство неприемлемо, потому что при таком режиме питания в организме образуется дефицит полезных веществ животного происхождения.

Несмотря на то, что я раньше сам был веганом и даже сыроедом в течение нескольких лет, считаю, что мясо из рациона людей никогда не исчезнет. Поэтому для всех тех, кто употребляет его в пищу, мы должны требовать говядину только наилучшего качества.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments