Пять болезней, перед которыми бессильна современная медицина - HeadInsider
: Комментарии

Существует перечень неизлечимых болезней, когда врачи бессильны помочь.

Врачи признались, что на сегодняшний день существуют заболевания, перед которыми бессильна медицина, даже при ее развитости. Есть ряд заболеваний, которые признаны неизлечимыми. Это такие, как, например, геморрагическая лихорадка Эбола, полиомиелит, красная волчанка.

К перечню болезней, которые не поддаются лечению современными методами, также относятся синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД), сахарный диабет, болезнь Крейтцфельдта-Якоба, рак и бронхиальная астма. Так уж случается, что каждая из этих болезней рано или поздно приводят к летальному исходу.14_resultГеморрагическая лихорадка Эбола – такая патология, которая вызывается вирусом Эбола. Для нее характерны высыпания на кожных покровах, лихорадка и обильное кровотечение. Летальный исход от этой патологии составляет в среднем 70%. При этом важно знать, что вирус передаётся через разные жидкости человеческого организма.

Полиомиелит – это одно из патологических отклонений нервной системы, которое проявляется при попадании вируса полиомиелита в организм. Традиционно заболевание начинается с повышения температуры тела, тошноты, головной боли, общей слабости, болезненных ощущений и спазмов в мышечных волокнах. Затем начинает развиваться частичный либо полный паралич межрёберных мышц, мышц верхних и нижних конечностей. К сожалению и эта болезнь не лечится.

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба – довольно редкая дегенеративная патология центральной нервной системы (ЦНС). Для нее характерны психомоторные изменения, прогрессирующее слабоумие, нарушение зрительной функции и спонтанные движения конечностей. Смерть наступает в течение года с начала проявлений характерной клиники этой патологии.

СПИД – это нарушение иммунной системы человека, которое развивается из-за попадания вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в организм. Вирус-убийца начинает медленно разрушать клетки иммунной системы, и в итоге они становятся неспособными защищать человеческий организм от разных инфекционных агентов. СПИД – это конечная стадия ВИЧ-инфекции, когда уже начинают возникать разные опухоли и инфекции, которые рано или поздно приводят к смерти заражённого человека.

Красная волчанка – это аутоиммунная болезнь. Для нее характерны воспалительные процессы в различных частях тела человеческого организма. В итоге эта болезнь заканчивается смертью.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments