: Комментарии

Женщинам, мозг которых в течение дня работает гораздо усерднее мужского, необходимо ежедневно спать в среднем на 20 минут больше, чем представителям сильного пола. К такому выводу пришли ученые из Университета Лафборо (Англия).20_result

«Мы обнаружили, что для женщин плохой сон связан с высоким уровнем психологического стресса, враждебности, депрессии и гнева, в то время как у мужчин эти симптомы не были связаны с качеством сна», — рассказали они.

Представительницы прекрасного пола имеют способность к многозадачности. Их участки головного мозга в течение дня большое количество раз связываются с друг с другом. Соответственно, женщины нуждаются в более длительном сне, так как человеческий мозг восстанавливается только во время сна.

Научно также доказано, что женский сон более легкий и беспокойный, чем мужской, а кора мозга восстанавливается только во время фазы глубокого сна. Проснувшись среди ночи, женщине гораздо сложнее снова заснуть. Исследования показали, что самый благоприятный период для глубокого сна — ранняя ночь, потом сон становится более чутким к внешним раздражителям.

Вдобавок, женщинам гораздо сложнее пережить недосып. Они становятся более подвержены стрессам, становятся раздражительными и несчастными. В среднем, женщинам требуется на отдых на 20 минут больше.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments