Как избавиться от бородавок с помощью народных средств - HeadInsider
: Комментарии

Народная медицина предлагает эффективные и проверенные рецепты выведения бородавок.

Бородавки, которые доставляют массу неприятных эстетических моментов можно вывести с помощью рецептов народной медицины, которых за все время целители накопили великое множество.

— Избавиться от бородавок поможет яблочный уксус, который следует настоять на чесноке. Для его приготовления берут несколько очищенных зубчиков чеснока (3-4), мелко измельчают их, помещают в какую-нибудь емкость и заливают ½ стаканом яблочного уксуса. Емкость плотно закрывают и оставляют на пару недель настаиваться.9

Полученный настой используют в качестве компрессов и для смачивания бородавок. Процедуру проделывают ежедневно, не менее 2-х раз в день, до полного их исчезновения. Вести себя стоит предельно осторожно, чтобы не пожечь кожу вокруг бородавки.

Можно все упростить — очищенную дольку чеснока разрезают пополам и натирают этими половинками бородавки на ночь 1-2 раза в течение дня.

— Также вывести бородавки можно при помощи народного средства, в котором используются листьев алоэ. В 1 стакан теплой воды следует добавить 1 неполную чайную ложку соды, все хорошенько размешать и, смочив в этом растворе кусочек ватки, приложить его к бородавке на 10 минут.

Срезают 1 лист алоэ, тщательно его промывают, нарезают небольшими ломтиками. Один ломтик, разрезав вдоль, прикладывают мякотью на бородавку, а сверху чем-нибудь фиксируют (например, бинтовой повязкой).
Такую процедуру хорошо делать на ночь и не снимать повязку с алоэ до утра.
Также такие «компрессы» рекомендуется делать каждую ночь в течение 7-10 дней, после чего бородавки, как правило, отпадают.

— Хорошо зарекомендовал себя в лечении бородавок рецепт с использованием лекарственной травы дельфиниум (шпорник, живокость). Берут сухое растение, измельчают в порошок и этим порошком аккуратно и тщательно натирают самую первую бородавку, которая образовалась у вас на теле. Процедуру повторяют ежедневно, пока не исчезнет бородавка. Вслед за ней должны пропасть и остальные.

— А это рецепт скорее магический. Знахари предлагают найти на улице кость млекопитающего, и запомнить, как именно она там лежит. Затем нужно с помощью салфетки поднять ее и три раза обвести ею круговыми движениями вокруг бородавки, против часовой стрелки. При этом касаться кожи не стоит. Затем кость возвращают на то место, с которого ее подняли, точно так же, как она и лежала. Считается что бородавки после такого ритуала, должны в скором времени исчезнуть.

— Вывести бородавки хорошо помогает собачья слюна. Но собака должна быть обязательно здоровой. Предложите собаке полизать место с бородавками (намажьте его чем-то приятным для собаки, например, сметаной). Это следует проделывать хотя бы 1 раз в день до полного исчезновения бородавок.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments