Почему креативные и добрые люди всегда опаздывают - HeadInsider
: Комментарии

Сколько бы я ни старался, никогда не могу явиться вовремя. Прихожу в офис — и ловлю на себе десятки осуждающих взглядов.

Все без помощи слов делают мне замечание. Ну, или: «ну вот, опять опоздал«. Да-да, я один из тех, кому босс всегда дает «последнее предупреждение«, но даже это не помогает. А самое главное, что я даже не делаю этого намеренно: я изо всех сил стараюсь стать пунктуальным, но ничего не выходит.

Чувствуете, что с вами происходит то же самое?

Что ж, наука объяснила привычку людей вроде нас постоянно опаздывать. Оказывается, все дело в том, что мы более оптимистично относимся к жизни, чем другие.

20_result

Одно новое научное исследование показало, что люди, которые являются оптимистами, также страдают от хронической многозначности и срыва дедлайнов.

Это происходит из-за того, что мы не умеем адекватно оценивать время, которое нам понадобится в долгосрочной перспективе.

Еще одно исследование, проведенное государственным университетом Сан-Диего, доказало, что опоздания характерны для людей типа В (это спокойные, упрямые, оптимистичные люди, которые легко адаптируются к новой обстановке).

Короче говоря, люди такого склада ума видят картину мира более широко, чем остальные, а потому не беспокоятся по поводу мелких вещей в жизни.

Диана ДеЛонзор, консультант по менеджменту и автор книги «Никогда не опаздывайте», говорит:

«Большинство людей, которые постоянно опаздывают, делают так всю жизнь. Это никак не связано с их образом жизни — скорее с генами. На эту тему было проведено удивительно мало исследований, но большинство экспертов подписываются под теорией, гласящей, что причина хронических опозданий спрятана глубоко в лобных долях мозга».

В общем, ваша привычка опаздывать — просто следствие ваших более общих психологических и личностных особенностей.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments