Миллионы людей живут с этим, но не лечатся - HeadInsider
: Комментарии

Тревожное расстройство — это не шутки. Большинство людей не понимают, как тяжело страдать от этого недуга. Приступы начинаются без предупреждения и без причины. Я пишу это, потому что проснулась в безбожный час из-за этой глупой битвы моего ума с самим собой.

Позвольте мне помочь тем, кто не понимает, что это за болезнь.

20_result

В произвольные моменты времени я испытываю беспокойство и страх. Все может быть просто прекрасно, но мой разум обманывает себя, полагая, что что-то не так. Он будет убеждать себя, что моя жизнь рушится. Я буду беспокоиться одну минуту о чем-то одном, а потом начну беспокоиться о другом.

Мой мозг постоянно переключается взад и вперед, убеждая себя, что жизнь хуже, чем она есть на самом деле.

Все это время я стараюсь успокоиться, но это невозможно. Это вводит меня в депрессию. Депрессия, которая заставляет меня ненавидеть себя за то, что я сошла с ума.

Депрессия это самое худшее. Она заставляет меня отгородиться от мира и людей вокруг. Она заставляет меня чувствовать себя один на один с болезнью. Я слишком сильно боюсь, чтобы говорить с близкими о том, что мне нужно от них. Я чувствую себя убогой и отвергнутой. Но я ничего не могу с собой поделать.

Читайте также: Невероятная методика этого доктора может вылечить рак за несколько дней

Самое сложное для меня — помириться с самой собой на стадии депрессии.

В большинстве случаев, включается тревога и не отпускает меня всю ночь. На следующий день после бессонной ночи я чувствую себя раздражительной, что заставляет людей вокруг меня держаться от меня подальше. Это, в свою очередь, возвращает меня обратно в депрессию и борьбу за то, чтобы не сойти с ума.

Видите ли, те, кто не страдает от беспокойства, должны понять: мы не можем контролировать это.

Нет, это не делает нас безумцами. Не говорите нам, что мы ведем себя как умалишенные. Мы уже хорошо знаем об этом, и такие слова только ухудшат наше состояние.

Приступ случается в самое неподходящее время. Когда это произойдет, просто наберитесь терпения и понимания. В конечном итоге это пройдет, и мы сможем вернуться к нормальной жизни. Самое худшее — это вызвать то, что нас ранее беспокоило. Это только приведет к очередному приступу.

Поймите, что и вы, и мы против болезни.

Мы ненавидим ее, вы ненавидите ее — мы в одной команде. Самое лучшее, что вы можете сделать во время приступа — просто слушать. Знайте, что бывают времена, когда нам нужна поддержка, и времена, когда лучше оставить нас в покое.

Знайте, что иногда вы будете спусковым механизмом для приступа. Не принимайте это на свой счет. И пожалуйста, ради Бога, не говорите нам, что мы принимаем все слишком близко к сердцу, что нам «нужно успокоиться«, или что «беспокойство не приведет ни к чему хорошему«.

Если бы мы могли перестать беспокоиться, вы думаете, мы не перестали бы?

Общение с человеком, страдающим от тревожного расстройства, не так просто. Такой человек требует больше внимания, чем остальные. Это не значит, что больной нуждается в вас 24/7, но это означает, что когда он или она переживает приступ, вы должны быть рядом.

Если у любимого человека приступ тревоги, спросите, что ему нужно. В большинстве случаев они знают, какая помощь нужна, но слишком напуганы, чтобы сказать об этом. Пусть они знают, что вы действительно хотите помочь любым способом. Отнеситесь спокойно, если Вам скажут просто слушать и ничего не делать.

Узнайте больше об их болезни. Тревожное расстройство у каждого человека происходит по-разному. Постарайтесь понять, что такое абсолютно не контролировать свой ум, и будьте рядом с этим человеком. Они нуждаются в вас.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments