Этот корень уничтожает рак эффективнее химиотерапии - HeadInsider
: Комментарии

Новое исследование, проведенное специалистами из государственного университета штата Джорджия, показало, что экстракт имбиря сначала останавливает их рост, а затем ингибирует раковые клетки. При этом здоровые клетки организма остаются в целости и сохранности, чего не скажешь про химиотерапию.

Иными словами, имбирь — эффективное противораковое средство, у которого нет никаких побочных эффектов!

15_resultТут не стоит забывать, что в США от химиотерапии постепенно отказываются, так как было доказано, что эта процедура сама по себе увеличивает скорость метастазирования клеток. Т.е. метод облучения убивает раковые клетки в одном месте, но становится причиной их появления в другом.

«Да, химиотерапия помогает уничтожить непосредственно ту опухоль, которую вы обнаружили. Но в то же ее применение увеличивает риск развития рецидива рака в других органах», — говорит доктор Рэгху Каллури из Израильского центра по исследованию рака в Бостоне.

Эксперименты же, проведенные в Джорджии, показали (правда, пока только на мышах), что использование экстракта имбиря позволяет сократить размер опухоли рака простаты на 56%. Попутно в теле снижается число воспалительных процессов.

Это исследование не единственное и даже не первое из числа тех, что проведены на эту тему. В США проведено как минимум 17 подобных работ.

И все они доказали, что имбирь — эффективное средство для борьбы с раком и 101 другим заболеванием.

Согласно исследованию опубликованному в журнале PloS, имбирь содержит натуральное вещество, которое до 10 000 раз более эффективно, чем лекарства применяемые при химиотерапии для уничтожения стволовых раковых клеток, которые собственно и делают злокачественные опухоли настолько опасными. Соединение, известное как 6-shogaol, образуется при сушке или приготовлении корней имбиря.

Любопытно, что целебные свойства имбиря изучали  и сотрудники отделения биологических наук Университета имени короля Абдуллы в Саудовской Аравии.

Во ходе своих исследований учeные подвергли раковые клетки воздействию необработанного экстракта корня имбиря (Zingiber officinale) и обнаружили высокие анти-раковые свойства этого вещества, известные как избирательная цитотоксичность: он препятствует распространению раковых клеток, в то время как здоровые клетки оставляет нетронутыми.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments