: Комментарии

Сейчас начался сезон крапивы и важно не упустить время – подарить своему организму витаминный шанс пополнить запасы энергии.

Крапива невероятно полезное растение, в котором содержатся все микроэлементы и витамины, которыми так богаты черемша, одуванчики, первый укроп, листья салата. А еще важно знать, что все первые весенние растения обладают великой, могучей силой, которую нельзя измерить современными приборами, но которая чувствуется во всей своей полноте каждой клеточкой нашего организма. 45_resultЭта сила называется праной – энергией жизни, которая так нужна нам после долгой и пасмурной зимы. Чтобы весной не навалился авитаминоз со всеми его депрессивными и упадочными состояниями, стоит позаботиться о себе и нанести упреждающий удар – подсесть на супы и салаты из первой зелени.

Крапива очень нужна нашему иммунитету. В ней содержится в два раза больше витамина С (аскорбиновой кислоты), чем в плодах черной смородины и лимоне. А каротина в крапиве больше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле. При этом суточную норму витамина А можно получить, съев всего лишь 20 листиков крапивы.

Также крапива богата кремнием и органическими кислотами – отличным щитом перед многими бактериям, токсинами, вредным воздействием радиации.

Весь этот витаминный коктейль позволяет крапиве входить в пятерку лучших естественных стимуляторов обмена веществ. Рекомендуется приготовить снадобье, ускоряющее процесс похудения. Берут 1 кг листьев и побегов молодой крапивы, тщательно их промывают, пропускают через мясорубку и выдавливают из полученной кашицы сок. Его разбавляют водой в соотношении 1:3 и прокипячивают 3-4 минуты. Пить следует по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

А еще крапива заметно снижает сахар в крови. Для его нормализации

И во избежание развития сахарного диабета, стоит начать употреблять крапиву в виде салатов, в супах и борщах, можно также пить чай из крапивы. В ней содержится секретин, который нормализует обмен веществ и стимулирует образование инсулина.

Также можно сделать крапивные блины. Берем 1 стакан минеральной воды с газом, 1 яблоко, 1 яйцо, 2 столовые ложки порошка сухой крапивы (или мелко нарезанной свежей), 1 столовую ложку сахарного песка, 2 стакана муки, соль по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются (тесто должно быть консистенции густой сметаны) и из него выпекают блины. Есть их нужно в горячем виде.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments