: Комментарии

Отвечает врач-терапевт Альбина Стрельченко:

— Когда-то в детстве мы все пили берёзовый сок, который собирали собственноручно. Сегодня я бы уже, пожалуй, не стала этого делать, а уж тем более, покупать этот напиток у кого-то с рук. Оглянитесь. Экологически чистых мест сегодня днём с огнём не сыскать, даже в пригороде. Неизвестно, у какой кучи мусора и рядом с какой сточной канавой росла берёзка.35_result

Особенно опасен сок, собранный поблизости от автомобильных дорог. Ведь дерево, как губка, впитывает в себя всё отрицательное из окружающей среды, в том числе и выхлопные газы. Берёзовым соком, собранным в загрязнённом месте, можно даже отравиться, причём симптомы отравления могут проявляться постепенно.

И уж тем более, не стоит пить берёзовый сок при язве желудка или аллергии на пыльцу берёзовых серёжек. Реакция в виде сыпи на коже будет вам обеспечена. Также этот напиток будет вреден для диабетиков. Клетчатка в таком соке отсутствует, то есть все сахара будут усваиваться практически сразу, нанося тем самым удар по организму. Но если вы здоровый человек без аллергии и уверены, что берёза растёт действительно в экологически чистом районе, то вы, конечно, можете попить её сок. Но стоит ли?



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments