Гинеколог подсказал, на что должны ежедневно обращать внимание женщины - HeadInsider
: Комментарии

Гинекологи дают ценные советы женщинам на каждый день.

Женщинам, несмотря на постоянную занятость и ответственность и на работе, и в семье. Нельзя ни в коем случае игнорировать свое собственное здоровье.

Специалисты дали несколько советам женщинам на каждый день, как сохранить свое здоровье.10_result
Не спите в нижнем белье — ведь плотное белье (особенно из синтетических материалов) затрудняет терморегуляцию и задерживает влагу. Так создается благоприятная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов.

Сложнее всего с эти вопросом дела обстоят в зимнее время — кроме нижнего белья женщины надевают колготки, а поверх них иногда и штаны. Чтобы не было проблем, раз и навсегда откажитесь от синтетического белья. И, приходя домой, сразу же снимайте колготки и узкие джинсы. Для домашней одежды выберите свободные брюки из натуральных тканей и никогда не ложитесь спать в нижнем белье.

Будьте осторожны при использовании тампонов – специалисты до сих пор ведут споры относительно пользы и вреда использования тампонов в критические дни. Для начала нужно четко следовать инструкции — меняйте тампоны не менее чем один раз в 3:00, и не пользуйтесь ими ночью.

Также стоит делать перерывы и не пользоваться тампонами несколько дней подряд. От них стоит отказаться при болях в животе во время менструаций: некоторые исследования подтверждают, что тампоны могут усиливать боль, поскольку замедляют отток крови из матки.

Будьте осторожны при использовании ароматизированного геля для интимной гигиены – от него лучше вообще отказаться. Запомните, что все ароматизированные гели, спреи, салфетки, прокладки, интимные духи — меняют естественный бактериальный баланс слизистой, убивая полезные микроорганизмы лактобактерии.

В результате использования интим-геля часто бывают инфекции и воспалительные процессы, которые без лечения могут распространяться в полость матки, маточные трубы и яичники.

Не спешите пить лекарства — ваши проблемы могут быть связанными с качеством нижнего белья, которое может вызывать зуд и раздражение. Откажитесь от стрингов и не позволяйте их носить девочкам-подросткам. Эти трусики позволяют бактериям из прямой кишки попадать во влагалище, провоцируя инфекции.

Остановите свой выбор на трусиках, которые полностью прикрывают ягодицы, на 80% состоят из хлопка, имеют не давящую резинку.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments