: Комментарии

Компрессы из облепихи эффективно помогут при болях в суставах.

Облепиху, как лекарственное средство, открыли еще древние греки, которые молодыми веточками лечили раны своим воинам. Облепиха – одно из самых популярных и полезных средств, чаще всего применяемых в народной медицине. Она – рекордсменка среди других ягод, используемых в лечебных целях.

Он обладает просто уникальным химическим составом и ее уже давно успешно применяют как в народной, так и в традиционной медицине. В свежих ягодах облепихи содержатся сахар, дубильные вещества, олеиновая, стеариновая, линолевая и пальметиновая кислоты, ликопин, каротин (провитамин А), витамины С, В1, В2, В3, В9, Е, K и P. Врачи относят плоды облепихи к лучшим натуральным поливитаминам. Кроме всего прочего, в облепихе есть железо, магний, марганец, бор, сера, алюминий, кремний и титан. При этом она умудряется свои целебные свойство сохранить не только в свежем виде, но и в замороженном.5_result

Давно и широко целителями и знахарями используются лечебные свойства облепихи для уменьшения и прекращения болей, присущих воспалительным процессам. Также она хороша для быстрого заживления ран. Облепиху применяют свежей (ягоды), в виде сока, настоев, сиропов и настоек.

А еще облепиха хороша в качестве компрессов при суставных болях.

Берут 100 г спелых ягод облепихи и хорошо их разминают деревянной ложкой. Полученную массу наносят на марлевую салфетку и прикладывают на больной сустав, зафиксировав бинтом (шарфом или теплым платком). Компресс оставляют на ночь. Утром его снимают и насухо растирают сустав полотенцем.

Такую процедуру проводят каждый день в течение 2–3 недель. Это поможет при артрозах и артритах, при шейном и поясничном радикулите.

Еще делают компресс из облепихового масла, меда и морской соли против суставных болей и ревматизма. Берут: 100 мл облепихового масла, 60 г меда, 30 г морской соли. Соединяют облепиховое масло с солью и медом, слегка подогревают на водяной бане и хорошо перемешивают.

Полученную массу наносят на марлевую салфетку или кусок хлопчатобумажной (льняной) ткани и прикладывают на больное место, зафиксировав теплым платком (шарфом). Вместо ткани можно также использовать большой лист лопуха. Такой компресс рекомендуется ставить на ночь.

Третий вариант компресса из облепихи: берем 10 г сушеных листьев облепихи, 200 мл воды. Заливаем измельченные листья облепихи водой и прогреваем на слабом огне в течение 10 минут с момента закипания. Полученный отвар процеживают и используют для компрессов при суставных болях и ревматизме.

Компресс из ветвей облепихи готовят так: 20 г измельченных сушеных ветвей облепихи заливают 300 мл кипящей воды, накрывают крышкой, и, укутав полотенцем, оставляют на 2–3 часа.
Полученный настой процеживают и используют для компрессов при суставных болях и ревматизме.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments