: Комментарии

К заявлениям о том, что отдельные привычки или продукты питания могут вызывать рак, люди обычно относятся скептически. Но есть как минимум 10 исследований, доказывающих, что некоторые популярные продукты действительно провоцируют развитие болезни.

Что это за продукты? Вот 10 самых нездоровых вещей, которые вообще-то есть нельзя, особенно если у вас генетическая предрасположенность к раку.

1. Генетически-модифицированные организмы (ГМО). 

Тут все просто: сколько бы нам не рассказывали о том, что вред ГМО не доказан, у медиков есть убедительные доказательства того, что их употребление приводит к быстрому росту раковых опухолей.

Правда, сейчас ГМО содержатся в большинстве пищевых продуктов, изготовыленных из кукурузы, сои, рапса или риса.

Как уменьшить их негативное влияние? Покупать только сертифицированные продукты известных торговых марок и желательно с пометкой «без ГМО». Даже если она не соответствует действительности, риск все же снижается.3_result

2. Термически обработанное мясо.

Лучший способ съесть мясо — купить его в сыром виде и приготовить дома. Колбаса, хот-доги, консервы, копченое мясо — про все это лучше забыть.

Такие продукты часто (почти всегда) содержат нитраты и нитриты, в разы увеличивающие риск развития рака толстой кишки и других его форм.

Еще лучше — покупать то мясо, в происхождении которого вы можете быть уверены: если это говядина, то стоит быть уверенным, что кормили ее травой, а не комбикормами.

3. Попкорн из микроволновой печи.

Это удобный способ поработать себя чем-то вкусненьким, когда не хочется готовить, но любовь к таким вещам приводит к бесплодию, проблемам с печенью и яичками, а также к раку поджелудочной железы.

Попкорн такой обычно содержит перфтороктановую кислоту — вещество, которое The US Environmental Protection Agency (EPA) считает канцерогеном.

4. Газировка с сиропом.

Газированные напитки провоцируют рак даже «эффективнее», чем обработанное мясо. Любой такой продукт содержит слишком много сахара, слишком много пищевой химии и красителей.

А когда содовая окисляется внутри тела, то буквально кормит собой раковые клетки. И забудьте, наконец, о леденцах и прочей низкопробной карамели.

5. Искусственные подсластители.

Недавний научный обзор надзорного органа Европейской ассоциации продовольственной безопасности (EFSA), состоящий из 20 разных исследований, подтвердил, что искусственные подсластители (даже такой, как сахарин) вызывают целый ворох проблем со здоровьем и провоцируют рак.

6. Продукты из белой муки.

Чрезмерное содержание углеводов в булочках и тортиках делает их буквальо-таки токсичными.

У женщин, которые регулярно их едят, риск развития рака молочной железы вырастает на 220%.

Вообще, продукты с высоким гликемическим индексом кормят непосредственно раковые клетки и способствуют их распространению.

7. Рафинированный сахар.

Рафинированный сахар быстро понижает уровень инсулина и кормит раковые клетки.

Фруктоза — это еще хуже: тот же кукурузный сироп, содержащийся в Coca-Cola, быстро и легко усваивается раковыми клетками и служит для них отличным «топливом».

Так что лучше бы отказаться от печенья, тортов, пирогов, соусов и других продуктов, содержащих большое количество рафинированного сахара.

8. Многие яблоки, виноград и другие «грязные» фрукты.

Многие люди думают, что едят «здоровую» пищу, когда покупают яблоки, клубнику и виноград в магазине.

Но большинство этих продуктов обильно поливается на грядках пестицидами.

В одном из американских исследований говорится, что этим веществом обрабатывают 98% фруктов в местных магазинах.

В общем, лучше ходите к бабушкам на рынок. Благо, в Киеве это еще возможно.

9. Выращиваемый на фермах лосось.

Лосось, который не был выловлен в море, а вскормлен на специальных фермах, содержит большое количество веществ, провоцирующих развитие рака, показало исследование Дэвида Карпентера из Университета Олбани.

Лососю на ферме, во-первых, не хватает витамина D, а во-вторых, его организм загрязнен канцерогенами.

Среди них — полихлорированные бифенилы, антипирены, пестициды и антибиотики.

10. Гидрогенизированные масла.

Они широко используются для длительного хранения обработанных продуктов. Но поскольку эти масла изменяют структуру и гибкость клеточных мембран во всем организме, это может привести к целому вороху изнурительных болезней. Среди них в том числе и рак.

Что делать? Для начала отказаться от продуктов на пальмовом масле. Затем — от трансжиров. И в принципе, можно спать спокойно.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments