: Комментарии

У многих девушек табу на женатых мужчин. А есть и такие, которые очень сильно заблуждаются, думая что их женатые любовники разведутся и будут верны только им одним.17_result

Психологи выделяют 4 опасных заблуждения насчет мужчин, от которых лучше избавиться. Чем скорее, тем лучше!

Заблуждение №1: “Лучше него у меня никого не будет”

Такой точки зрения обычно придерживаются женщины, неуверенные в себе. Ведь случится настоящий коллапс, когда мужчина уйдет! Даже мусор некому будет вынести, что уж говорить про перегоревшую лампочку… В действительности же, такие отношения держатся вовсе не на любви, а на страхе одиночества. Подобный настрой заставляет женщин терпеть унижения, безразличие и даже насилие.

Что делать? Работать над самооценкой, учиться уважать себя. Каждый день осваивать знания и навыки, которые помогут преуспеть в жизни и позволят не бояться «одиночного плавания». Вы поймете, что вы интересная личность, и вокруг будет много достойных желающих узнать вас поближе.

Заблуждение №2: «Мужчинам нужен только секс»

Встречаются, безусловно, отдельные персонажи, которые стараются поразить собственное воображение количеством женщин в своей постели, но не стоит преувеличивать масштабы бедствия.

Проблемы возникают тогда, когда женщина встречает именно такого мужчину. И тут начинаются игры из серии «не будет секса до N-го свидания, чтобы больше ценил меня». В эпоху победившей сексуальной революции, когда секса вокруг — море, подобные игры все больше раздражают и все реже достигают своей цели.

Но встречаются и другие женщины, которые искренне уверены, что если они не владеют какими-то особенными техниками секса, заслуживают того, чтобы мужчина изменял с теми, у кого с этими техниками все в порядке. Можно сколько стараться демонстрировать в постели разные “трюки”, но вот получится ли удержать ими мужчину надолго?

Что делать? Перестать считать всех мужчин поголовно сексуально озабоченными идиотами и больше заниматься саморазвитием.

Заблуждение №3: «Он без меня пропадет»

Конечно, пропаду”, — соглашается мужчина, усаживается на диван и начинает резаться в “стрелялки”.

С дивана вставать он не решается. Вдруг заблудится, упадет, лоб расшибет, да мало ли что может случиться с бедным мальчиком. А женщина в это время разбирается с горящими избами, скачущими конями и счетами за коммуналку.

Если относиться к мужчинам, как к детям, то найдется немало таких, кто многие согласятся с предложенными правилами игры и переложит на женщину ответственность за семью, дом, детей, ипотеку, счета и кота.

Что делать? Чтобы выйти из этой ловушки, психологи предлагают для начала отказаться от контроля над партнером (он взрослый мужчина, а не ребенок), снять с себя хотя бы часть ответственности за его настроение, поступки, действия. Старайтесь замечать в партнере не только его беспомощность, но и таланты, и чаще обращайтесь за помощью в делах, в которых он разбирается.

Заблуждение №4: «Он изменится»

Сколько слез было выплакано из-за того, что “он оказался не таким”. Но все равно женщины продолжают верить, что после свадьбы/рождения детей/венчания и прочего он изменится, станет любить маму, перестанет разбрасывать носки и так далее.

Надеяться на это — не только бесполезно, но и нечестно. Если вы не озвучили свои претензии еще “на берегу”, то мужчина имеет полное право считать, что вас все устраивает. Но вдруг выясняется, что ей не нравится, как он одевается, с кем дружит, где работает.

И тогда мужчина имеет полное право чувствовать себя обманутым, и на классическое «если ты меня любишь, то должен изменить то-то и се-то» он может ответить: «Если ты меня любишь, то люби таким, какой я есть».

Что делать? Волнующие вопросы нужно обсуждать еще до стадии отношений “куда мы теперь друг от друга денемся”. Если же вам очень хочется, чтобы любимый человек изменил свои привычки и поведение, то можно просить, обсуждать, договариваться, торговаться.

Но не стоит считать, будто кто имеет право переделывать другого человека. И уж тем более не стоит строить отношения из расчета на то, что «парень, конечно, не без минусов, но ничего, я над ним поработаю».


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: