Как заставить мужа не изменять - HeadInsider
: Комментарии
 
Исследователи из Боннского университета пришли к выводу, что лучшим методом добиться моногамных отношений с партнером является стимуляция выработки гормона окситоцина.40_result«Такой нейробиологический механизм моногамии», — объясняют медики на страницах Los Angeles Times.

Во время экспериментов мужчины, получившие инъекцию гормона окситоцина, сообщили об усилении влечения к своим партнершам. При этом участникам исследования демонстрировались фото привлекательных незнакомок. Однако, прилив чувств мужчины испытывали по отношению к женщинам, с которыми они жили.

Специалисты просканировали их мозг и зафиксировали повышенную активность в областях, вырабатывающие дофамин — нейромедиатор, который ассоциируется с поощрением и мотивацией. Чтобы уровень дофамина в организме мужчины оставался стабильно высоким, его следует держать на окситоциновой диете. Иными словами, человек должен чувствовать себя вознаграждены за свое согласие на моногамию.

Высокий уровень окситоцина в мужском организме может перевесить желание мужчины разбрасывать гены. Ему способствуют ощущение поддержки, объятия, ласки и половые контакты. Так что женам следует чаще хвалить своих мужей.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments