Пять причин, почему женщина "пилит" мужа - HeadInsider
: Комментарии

Психологи объяснили, почему женщина незаметно для себя превращается в «пилу».

Поговорим о тех женщинах, которые часто недовольны. Они находят слабое место мужа и методично обрабатывают его, надеясь добиться своего, пишет 4mama.

Нина Давыдова, практикующий психолог, аккредитованный гештальт-терапевт рассказала, кто такие женщины-пилы:20_result

“Женщина-пила стала такой не от хорошей жизни. Скорее всего, пилит она своего мужа от своей собственной неосознанной внутренней боли. Это как заноза, которая мешает. Конечно, окружающим от этого не легче. И чтобы что-то изменить, требуется непростая внутренняя работа.

Вот 5 основных причин, по которым женщина превращается в «женщину-пилу»:

1. Все мы родом из семьи. Возможно, это единственная модель отношений, подсмотренная у родителей. Конфликты в семье могли быть вызваны именно таким поведением матери, когда мужчину пытались критиковать, оценивать и постоянно были недовольны. Соответственно, вырастая, девочка по-другому уже не может строить отношения.

2. Позиция Жертвы. Вообще-то, «пила» — это то же самое, что жертва. Вопит, негодует и все ей не так. Очень выгодная ситуация, в которой тебя постоянно будут спасать, стараться угодить и ублажить. Лишь бы не вопила. И многие семьи так и живут долго и счастливо, что называют зависимыми отношения.

3. Неудовлетворенная потребность. Возможно, женщина только выходит из декрета и у нее еще не сформировалось поле для профессиональной самореализации либо жажда контроля и власти не позволяет отпустить и расслабиться. Много вариантов потребностей может быть. А что делать с неудовлетворенными потребностями? – Правильно, удовлетворять.

4. Работа бессознательного. Согласно психоаналитической теории женщине по природе присуще стремление «кастрировать» мужчину. Поэтому кому-то более осознанному удается усмирить свои разрушительные стремления. Кому-то мужчина попадется такой, который поставит на место и границы свои четко обозначит. А кому-то – на психотерапию, работать со своим бессознательным.

5. Неоправданные ожидания. Возможно, на момент создания семьи вы оба были другими. У вас были планы, мечты и ожидания. И не все они сбылись или вообще поменялись либо вы такой человек, который постоянно что-то ожидает от других людей. А обычно, чем больше ожидаешь и очаровываешься, тем чаще встречаешься с разочарованием. Основная рекомендация здесь – возвращайтесь в реальность, принимайте себя и другого таким, какой он есть.

Дорогая «женщина-пила», если ты обнаружила, что являешься таковой, не все потеряно. Как говорят, есть в мире всего 2 вида особей: одних все устраивает, они живут на полную, поддерживают то, что есть. А вторые – вечно всем не довольны, им все время хочется что-то изменить, их постоянно что-то не устраивает. Да, вторые, это женщины! Что же делать: приостановиться, перестать пилить мужа и ответить честно себе на вопрос «чего я хочу». Присмотреться, это точно тот человек рядом, которого нужно постоянно контролировать и воспитывать. И искать другие формы для получения желаемого, кроме как пилить окружающих.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments