: Комментарии

Вам наверняка известна куркума как яркая, экзотическая специя, которая является неотъемлемой частью многих блюд индийской кухни. Но, оказывается, она не только вкусна, но и полезна. Уже в течение 4 500 лет она используется в медицине. Ее ценят за уникальную способность излечивать раны, кожные заболевания и даже онкологию. Обязательно советуем взять на заметку это информацию…6_result

1. Заживляет порезы и раны

Вещество куркумин, входящее в состав специи, отлично успокаивает любые воспаления, является антибактериальным и противовирусным средством. Оно успокаивает боль в открытых ранах, предотвращает нарывы и помогает регенерации клеток. Для того, чтобы успокоить боль, можете добавить немного капель льняного масла.

2. Чистит лицо и лечит акне

Смешайте 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 масла дерева ниим (можно заменить жирным молоком) и 1–3 капли масла лаванды. Такая маска, нанесенная на 30 минут до полного высыхания, обладает противогрибковыми свойствами и избавляет не только от акне, но и от рубцов и шрамов от акне.

3. Успокаивает воспаление

По части успокоения воспалений куркуме нет равных — начиная от воспалений слизистой глаза и заканчивая заболеванием гингивит. Врачи советуют добавлять куркуму в чай, по 1 чайной ложке на каждые 4 чашки жидкости.

4. Борется с раком

Куркума обладает противораковыми свойствами. Она убивает раковые клетки, предупреждает их рост. Особенно это касается рака желудка, ЖКТ, груди и рака кожи. Мази на основе куркумы помогают при онкологии кожи и слизистых оболочек.

Рецепт такой мази: смешайте порошок куркумы с вазелином в пропорции 1:1. Намазывайте ее на пораженные участки 3 раза в день.

5. Успокаивает боль при псориазе

Псориаз — это аутоиммунное кожное заболевание, симптомами которого являются зуд, сыпь, шелушение. В большинстве случаев псориаз нужно просто терпеть, но недавние дерматологические исследования обнадеживают. Они создали гель с экстрактом куркумина — природного красителя интенсивно-жёлтого цвета, содержащегося в листьях и корнях растения. Применение этого геля вкупе с отказом от молочного и аллергенов избавили треть респондентов от болезни, а остальным помогли существенно облегчить страдания. При псориазе поможет густая маска из порошка куркумы, разведенного водой.

6. Лечит экзему

В одном из блогов девушка на себе проверила и доказала эффективность этого средства. В частности, экзема появлялась у нее вокруг губ. Регулярные маски с куркумой и кокосовым маслом сделали свое дело — через день состояние кожи заметно улучшилось, а через 4 — проблема отпала сама собой.

7. Улучшает здоровье ротовой полости

Несмотря на то, что куркума является представителем семейства имбирных, в отличие от самого имбиря (который разрушает зубы), куркума обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Все благодаря веществу — куркумину. Рецепт ее использования таков: возьмите 1/4 чайной ложки куркумы и добавьте немного воды, чтобы получилась паста. Наберите ее на зубную щетку и почистите зубы.

8. Уменьшает признаки старения

По словам косметологов, куркума отлично полирует кожу, поэтому рецепт маски на ее основе стоит взять на вооружение и включить в ежедневную программу ухода. Эта маска препятствует старению, смягчает кожу и разглаживает морщины.

Вам понадобится:

  • 1 ч.л. нутовой муки;
  • 2 ч.л. молока;
  • 1/4 ч.л. куркумы.




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments