Какое мороженое категорически нельзя есть. Это важно знать! - HeadInsider
: Комментарии

Какие вещества в составе мороженого могут быть смертельно опасными.

В чем опасность любимого лакомства? Оказывается, мороженое может содержать довольно вредные компоненты, которые смертельно опасны для человека. С приходом тепла и в ближайшей перспективе — жары, любимое лакомство – мороженное занимает лидирующие позиции по кулинарным предпочтениям граждан.16_resultПоэтому, в преддверии сезона мороженого, стоит вспомнить или узнать — каких веществ в составе мороженого следует избегать, чтобы сохранить свое здоровье. Есть такие пищевые добавки, которые относятся к запрещенным в ряде стран. А в Украине все они (кроме пальмового масла) разрешены Министерством здравоохранения.

Опасные пищевые добавки, которые не должны быть в мороженом:

Тауматин (Е957) – это подсластитель, который оказывает влияние на гормональный баланс. Это может обернуться головными болями и повышенной раздражительностью для заядлых сладкоежек.

Глутамат натрия (Е6210) – этот компонент провоцирует нарушения нервной системы и приводит к головным болям, тахикардии, вызывает слабость. Глутамат натрия накапливается в стекловидном теле, истончает сетчатку глаза и ухудшает зрение.

Пальмовое масло — его регулярное употребление приводит к заболеваниям сердца, ожирения, атеросклероза и тромбоза сосудов.

Полиглицерин (Е476) — этот эмульгатор, употребление которого может обернуться для человека увеличением печени и почек.

Тартразин (Е102) – этот краситель имеет лимонно-желтый цвет и может возбуждать центральную нервную систему, вызывать гиперактивность, снижение концентрации внимания у детей, бессонницу.

Бензоат натрия (Е221) – этот компонент, вступая в реакцию с витамином С (например, с апельсином, киви, ананасом или клубникой), образует канцероген бензол. Этот опасный тандем может привести к заболеваниям печени.

Понсо 4R (Е124) – канцероген красного цвета, который может стать причиной развития онкологических заболеваний и аллергических реакций, вплоть до приступа удушья у астматиков и людей с непереносимостью аспирина.

Кумарин (заменитель ванилина) – этот элемент нарушает обменные процессы на клеточном уровне и может стать катализатором необратимых разрушительных процессов в печени и сердечнососудистой системе.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments