5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше не трогать руками - HeadInsider
: Комментарии

Очевидные вещи известны всем: номерами в отелях пользуется несметное количество людей. А знаете ли вы, что уборка в отелях иногда оставляет желать лучшего? В комнате, где вы будете спать, могут быть весьма и весьма неприятные вещи! Нет, не везде обслуживающий персонал недобросовестно исполняет свои обязанности. Есть отели, в которых горничные подходят к делу, засучив рукава, и моют-чистят-вытирают-дезинфицируют все, что положено. Но есть и такие, которые рукава спустили и закатывать не собираются. И съемки скрытыми камерами тому лучшее доказательство.

Камеры выявили, что самыми грязными предметами в гостиничных номерах стала эта пятерка.

33_result

1. Наволочки

Наволочки, как и простыни, полагается менять после каждого гостя. И если с простынями так и происходит, то с наволочками — совсем другая история. Вот что чаще всего делают горничные: меняя простыни, они перекладывают подушки на стул рядом с кроватью, а потом хорошенько взбивают их и кладут назад на кровать. Лишь бы придать вид! На наволочках может не быть видимых пятен, но после того, как их касались люди лицами и волосами, не стирать наволочки — просто преступление! Одним словом, лучше привозить свои!

2. Пульт от ТВ

Дома вряд ли пульт от телевизора входит в список тех предметов, которые мы протираем при каждой уборке. Как оказалось, в отелях то же самое. Американские микробиологи провели исследования: в нескольких номерах отелей были взяты пробы с разных предметов и отправлены в лабораторию на анализ. Оказалось, что пульты дистанционного управления больше других вещей кишели бактериями. Анализы даже выявили наличие остатков фекалий! Кто-то не помыл руки после туалета, а затем взял в руки пульт. Кошмар!

3. Покрывала и одеяла

Если вы всегда с неприязнью снимаете покрывало с кровати в номере отеля, а уж тем более не ложитесь на него ни в коем случае, то знайте — вы не одиноки! Покрывала придают комнатам единый стиль и уютный вид, но никто и не думает стирать их после каждого гостя. Да что там — их вообще не стирают! Скрытые камеры выявили, что покрывала стираются максимум четыре раза в год. И то не везде. То же касается и одеял!

4. Стаканы и кружки

Прежде чем налить воды в стакан или попить чайку из кружечки в номере, подумайте сто раз. Многочисленные исследования показали, что горничные лишь быстренько споласкивают стаканы и не моют их. Что хуже, они могут их даже побрызгать жидкостью для чистки стекла, которая опасна для здоровья. К счастью, во многих отелях сейчас предусмотрены индивидуальные чашки, упакованные в полиэтилен. Пользуйтесь лучше такой посудой.

5. Телефон

Хотите заказать обслуживание в номер? Тогда сначала продезинфицируйте трубку и аппарат антисептическими салфетками или жидкостью. Количество микробов на телефонах в номерах может в три раза превышать норму! Как и пульты дистанционного управления, телефоны обходят вниманием при уборке, а пользуются ими чаще других. Береженого Бог бережет!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments