6 неочевидных причин, которые мешают вам избавиться от жира на животе - HeadInsider
: Комментарии

Поговорим о том, как неочевидные факторы могут мешать вам превратить мягкий округлый живот в идеальный плоский пресс.32_result

Вы тренируетесь как зверь, спите как минимум семь часов в сутки, и баланс белков, жиров и углеводов в вашем ежедневном рационе просто идеален, но… Но мягкий несносный животик портит всю картину и не желает с вами расставаться. Причин может быть много, и некоторые из них, на наш взгляд, никак не связаны с этой частью тела.

1. Шум оживлённых улиц

Если вы живёте на улице с оживлённым движением, то риск прибавить несколько сантиметров в талии увеличивается на 29%. Вероятность этого возрастает, если вы постоянно слышите гул автомобилей, поездов или самолётов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в Occupational & Environmental Medicine.

Другие исследования показали, что эти звуки могут привести к повышению уровня кортизола — гормона, который связан с накоплением жира в области живота.

Учёные советуют бороться с этой причиной при помощи специальных шумоподавляющих наушников, слушать успокаивающую музыку (понижает уровень кортизола в крови). Также можно подавлять шум при помощи другого фонового звука. Желательно, чтобы он был успокаивающим.

2. Привычка пить диетическую газировку

Если выпивать по полторы банки (примерно 500 мл) диетической газировки в день, то объём вашей талии может увеличиться на 10 см в течение девяти с половиной лет. А если пить обычную сладкую газировку, то прибавка составит 2,5 см. Такие данные были получены в результате исследований, проведённых в Научном центре здоровья при Техасском университете.

Подобный эффект обусловлен содержащимися в диетической газировке искусственными подсластителями. Они делают так, что наш мозг не получает сигнала о сытости — тяга к сладкому возрастает. В результате мы едим больше сладостей и получаем больше лишних калорий, чем если бы выпили обычную газировку, считает автор исследований Хелен Хазуда (Helen Hazuda).

3. Многозадачность

Исследователи из Брауновского университета обнаружили, что люди, которые в состоянии сосредоточиться на одном конкретном задании, имеют в среднем на 0,5 кг меньше жира в области живота, чем те, кто постоянно думает о предстоящих задачах.

По мнению учёных, это происходит потому, что сфокусированные люди в состоянии оценивать свои чувства и ощущения объективнее. Они более волевые и могут лучше контролировать свои желания. К примеру, не съедать сразу же всё сладкое, а ограничиться одним кусочком, даже если в холодильнике стоит целый торт. А если они позволили себе что-то лишнее, то обязательно это отработают на тренировке.

Развивайте своё внимание и силу воли при помощи йоги, а выносливость — с помощью бега на большие дистанции и велоспорта. Автор исследования Эрик Лукс (Eric Loucks) говорит, что такие тренировки учат нас сосредоточенности на своих ощущениях и мыслях, в результате мы становимся более внимательными и сфокусированными…. Читать далее



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments