: Комментарии

В тибетской и китайской медицине облепиховое масло тысячи лет использовалось с целью улучшить работу пищеварения и иммунной системы.

Впервые широкой публике облепиху как лечебное растение, помогающее похудеть представил хирург-кардиолог Доктор Мехмет Оз.11_result

Облепиха считается поливитаминным растением. В ягодах этого кустарника содержится много витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, Е, а витамина С в них даже больше, чем в апельсине. Кроме того, облепиха богата такими биологически активными веществами, как серотонин, флавоноиды, каротин, жирные и органические кислоты, а также дубильные вещества (последние присутствуют в основном в коре растения, в ягодах их небольшое количество). Также облепиха – это кладезь микроэлементов, таких как железо, сера, бор, марганец, титан, кремний и алюминий.

Исследования установили, что кислота Омега-7 в облепиховом масле препятствует накоплению излишнего жира и помогает человеку сбросить уже набранный жир (лишний вес), который накапливался в теле годами.

До недавнего времени люди не догадывались о том, что польза облепихи заключается также и в ее похудательном эффекте.

В исследовании из двух групп участвовали две группы, люди в той группе, которая употребляла облепиховое масло, в итоге весили в 2 раза меньше, чем люди в контрольной группе.

Свойства облепихового масла для снижения веса

Омега-7 в облепиховом масле успешно останавливает набор веса и помогает сбросить лишний вес. Масло облепихи посылает сигналы в мозг, приказывая остановить процесс накопления калорий и лишнего жира.

Другие полезные свойства облепихового масла

Масло стимулирует здоровье кишечника, увлажняя мускусные мембраны. При сухости мускусных мембран пища застревает в кишке. Облепиховое масло помогает пище двигаться по кишечнику, защищая мембраны от окисления и физического повреждения.

Как применять облепиховое масло для похудения: дозировка

С целью снизить лишний вес можно употреблять ягоды облепихи в натуральном виде, пить облепиховый сок либо употреблять внутрь 1 капсулу ежедневно в дозировке 500 мг.


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments