Что случиться с вашим организмом, если вы откажетесь от алкоголя на 2 недели - HeadInsider
: Комментарии

Лето — пора пьяных вечеринок, музыкальных фестивалей и посиделок у костра по ночам. Многим кажется, что пить — это нормально.

Но не приносит ли ваша, казалось бы, безобидная «Маргарита» с друзьями, больше вреда, чем пользы?11_resultБольшинство экспертов считают, что это так. Доктор Джейк Дойч, основатель и главный врач медицинской клиники «CURE», считает, что даже умеренно пьющие люди должны немедленно отказаться от выпивки.

«Повреждения печени накапливаются. Получается, что несколько рюмок ежедневно столь же вредны, как и чрезмерное пьянство на выходных. Постоянные нарушения печени и пищеварительного тракта могут привести к язвенной болезни, панкреатиту и циррозу печени», — говорит доктор Дойч.

Возможно, это немного жестко, но если вообще не пить 2 недели подряд, вы заметите за собой нечто удивительное!

Вот несколько удивительных вещей, которые могут произойти, если вы будете трезвыми 2 недели подряд:

1. Накопленные за зиму килограммы, наконец, уйдут.

Отсутствие в вашей жизни ночей в стиле «буги» поможет вам вернуться в тренажерный зал. И спасет от поглощения тонн лишних калорий.

Дело в том, что в сладких напитках, таких как сангрия или космполитен, в среднем содержится 200-700 калорий.

На самом деле, в одном бокале такого напитка больше калорий, чем в таком же объеме сладкого крема!

Кроме того, доказано, что чрезмерное потребление алкоголя может снизить развитие мышц и свести на нет тяжелую работу в тренажерном зале.

2. Ваша кожа снова начнет дышать.

Похмелье убивает кожу. После ночи пьянства ваше лицо раздраженно и обезвожено.

«Такое состояние кожи связано с тем ущербом, который алкоголь наносит печени», — рассказал дерматолог доктор Дэвид Колберт в интервью порталу «Huffington Post».

«Можно посмотреть на это под другим углом: как выглядит человек, умирающий от печеночной недостаточности? У него желтоватое, одутловатое лицо, с огромными порами», — сказал доктор.

Отказ от выпивки может придать вашей коже румянец и здоровый цвет, к которому вы стремитесь.

3. Поиск гармонии и спокойствия станет намного проще.

Похмелье никогда не приводит к хорошему настроению. Депрессия часто связана с алкоголем.

Исследование университета в Бингемтоне показало, что студентки, употребляющие крепкий алкоголь, чувствовали себя значительно более подавленными, чем их непьющие одноклассницы.

Точно так же, представители «поколения Y», выросшие в 2000-х годах, как правило, сильнее страдают от стресса, что может быть связано с количеством алкоголя, который мы пьем.

Алкоголь может изменить то, как организм справляется со стрессом: снятие беспокойства при помощи алкоголя фактически продлевает его.

4. Вы будете лучше спать и чувствовать себя энергичнее в течение всего дня.

Регулярные алковливания, в конечном итоге, могут отразиться и на вашем сне.

Алкоголь разрушает глубокие стадии сна, поэтому мы просыпаемся уставшими и менее энергичными.

Это объясняет то, почему мы чувствуем себя разбитыми утром после употребления алкоголя. Это часто приводит к непродуктивному дню.

5. «Спасибо» вам скажет не только тело, но и кошелек.

Экономия денег, которые обычно тратились на напитки, может значительно улучшить состояние ваших финансов, что приведет к более позитивному взгляду на жизнь и благополучие.

Учитывая то, что большинство молодых людей перебиваются на низких и средних зарплатах, покупка дорогих напитков может означать отказ от того, что действительно важно.

6. Отказ от выпивки не означает отказ от удовольствий.

Учитывая все это, становится понятно, что отказ от алкоголя на 2 недели или дольше целесообразен и эффективен. Но тот факт, что вы больше не пьете, не означает, что теперь остается только сидеть дома.

Вы можете присоединиться к своим друзьям в клубе, всю ночь потягивая нарзан. Ну, или чай.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments