Вредные комбинации продуктов питания, которые вам следует избегать - HeadInsider
: Комментарии

Кушать вкусную и полезную еду — не только важная необходимость, но и целое искусство. Постичь его не дано каждому человеку, но его можно переживать. Особенно важно при этом запомнить вредные комбинации продуктов питания, которые вам следует избегать.

1. Фрукты с едой и после нее

Фрукты усваиваются очень быстро, проходя через желудок и абсорбируясь в кишечнике. Но когда фрукты комбинируются с зерновыми, мясом или сушеными продуктами — они застаиваются в желудочно-кишечном тракте слишком долго и начинают ферментироваться. Это может вызвать повреждение стенок кишечника, его вздутие и другие неприятности. Так что лучше не смешивать приятное с полезным.

2. Животный белок и крахмал

Потребление животных белков и крахмалистой пищи в одно и то же время может свести на нет полезные свойства каждого элемента в отдельности. Различные пищеварительные ферменты сталкиваются вместе и могут вызывать проблемы с пищеварением, дискомфорт, метеоризм. В следующий раз, когда вы будете кушать тушеное мясо, обязательно имейте это в виду!

3. Крахмальные углеводы и помидоры

Томаты в сочетании с крахмальными углеводами, содержащимися например в рисе или картофеле, могут вам сослужить плохую славу, вызывая расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением. Постарайтесь в следующий раз, когда заказываете пиццу, ограничить себя от помидоров.

4. Фрукты и йогурт

Сочетание фруктов и кисломолочных продуктов, в частности йогурта, может привести к весьма неприятным последствиям. В такой комбинации они могут даже вызывать аллергию, вызывать простуду, а также провоцировать застойные явления в желудочно-кишечном тракте. Лучшим вариантом является естественный «греческий» йогурт без дополнительных фруктов.

5. Зерновые и молоко

Для многих это может оказаться довольно шокирующим, что привычная нам с самого детства молочная каша не так уж в действительности полезна, как принято считать во всем мире. В обычном для многих людей молочном завтраке на самом деле содержатся трудно перевираемые углеводы — в обоих его составляющих, вызывающие повышение кровеносного давления и усталость. Так что утром лучше будет ограничиться просто кашей без молока.

6. Вино и сладкий пудинг

К сожалению, у сладкоежек, попробовавших эту восхитительную комбинацию, может развиться внутрикишечный хаос. Дело в том, что алкоголь может разбалансировать уровень сахара, содержащийся в вашей крови и тем самым вызвать выработку организмом инсулина, а лишний сахар впоследствии отложиться в виде жира на ваших боках. Лучшей альтернативой является потребление вина в сочетании с волокнистыми овощами. Так что учитесь культуре не только питья вина, но и поедания продуктов.

7. Бургер и картофель-фри

Удобная еда, как правило, нездоровая еда. Еще более нездоровой является пережаренная или перепеченая пища с высоким содержанием жира, консервантов и других химических веществ, образующие похожие на уголь субстанции в процессе термической обработки. Когда такая еда сочетается с картофелем-фри, содержащим сахар, образуются цитокины, способные спровоцировать разного рода воспаления и ускорить процесс старения организма. Во истину остерегайтесь больших и красивых бургеров, особенно приправленных еще более искусительной картошечкой-фри.

8. Маффины и фруктовый сок

Комбинация, представляющая собой в действительности обилие калорий и минимум пользы. Если вы начинаете свой день с такой еды, то рискуете получить внутренний энергетический сбой ровно к его середине, что сделает вас раздражительным и в результате весьма уставшим. В таких случаях отсутствие протеина и клетчатки «входят в спор» с высоким содержанием сахара в крови. Так что если вам стало невмоготу от красивой пышной булочки, то отдайте все-таки предпочтение изделию, изготовленному из цельного зерна разных сортов.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments