Алкоголь укрепляет брак! Не путать с алкоголизмом ... - HeadInsider
: Комментарии

Пожилые пары, в которых и муж, и жена любят выпить, оказались гораздо счастливее тех, где пьет только один партнер.

c07343012677d654851a60019e38e32e_result

Ученые проанализировали данные более 2,5 тысяч женатых пар (почти 5 тысяч человек). Возраст участников исследования превышал 50 лет, все они состояли в браке в среднем 33 года, и у двух третей из них это был первый брак. На протяжении 10 лет, с 2006 по 2016 годы, мужья и жены регулярно отвечали на вопросы о своих привычках, связанных с потреблением алкоголя, — пьют ли они вообще, и если да, то как часто и в каких количествах. Кроме того, участники отвечали на вопросы о качестве своего брака — считают ли они своих «вторых половин» слишком требовательными или придирчивыми, готовы ли те прийти на помощь в случае необходимости, вызывают ли они раздражение и так далее.

Результаты показали, что в более чем в половине пар оба супруга регулярно употребляют алкоголь и вполне счастливы. В парах, где алкогольные привычки партнеров отличались, мужья увлекались спиртным чаще, чем жены, но это обычно не представляло серьезной проблемы с точки зрения качества брака. В то же время, если любительницами выпить оказывались жены, а мужья вообще не пили, ситуация менялась. В этом случае жены чаще жаловались на то, что брак их не удовлетворяет.

«Речь идет не о том, сколько они пьют, а о том, пьют ли вообще. То есть объемы выпитого не так важны с точки зрения счастья в браке, как тот факт, что супруги относятся к спиртному одинаково», — пояснила в интервью Reuters Health ведущий автор исследования Кайра Бирдитт (Kira Birditt).

Она предположила: поскольку пожилые супруги проводят вместе очень много времени и сильно влияют друг на друга, наличие одинаковых привычек, какими бы они ни были, идет на пользу отношениям.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments