Пора дать решительный бой вашим инфекциям, но с помощью этой ароматной травы - HeadInsider
: Комментарии

Многие люди привыкли при малейшем ощущении «неладного» пить антибиотики, несмотря на то, что они наносят вред организму и ослабляют его. Однако специалисты отмечают, что существует целый ряд более дешевых и полезных лекарств.

CnFmwX6WIAAZeNv

Масло чайного дерева (насморк, кашель, отит, бронхит, профилактика и лечение ОРВИ, герпеса, угревой сыпи, порезов и гнойничковых ран, инфекций половой системы, молочницы).

Способы использования:

Для профилактики вирусных заболеваний несколько капель масла чайного дерева можно добавлять в ванну или в аромалампы.

Для лечения насморка и больного горла масло можно использовать в виде ингаляций, горячих и холодных (при насморке масло просто наносится на носовой платок или наволочку или на носовые пазухи).

При инфекциях горла делают полоскания, добавив масло в теплую воду.

Для лечения кожных инфекций, герпеса или угревой сыпи маслом смазывают поврежденные участки кожи.

При грибковых заболеваниях стоп и ногтей достаточно втереть несколько капель масла в ноготь с помощью ватного тампона.

Эфирное мaсло базилика (бронхит, пневмония, туберкулез, вирусно-микоплазменные инфекции, профилактика ОРЗ и гриппа, раны и язвы, гнойно-воспалительные заболевания кожи, спазмы желудка и кишечника, коклюш, отиты, зубная боль).

Способы использования:

Для лечения насморка, простуды, воспалений дыхательных путей масло добавляют в настой для ингаляций.

Используют аромамедальоны, добавив 2-3 капли эфирного масла.

Принимают внутрь, добавив 2 капли масла на 1 ч. л. меда, разведенного в стакане воды.

Масло также принимают при нервном истощении, мигрени, бронхите, коклюше, удушье, воспалении лобных и придаточных пазух.

Растения с фитонцидами (кашель, насморк, раздражения горла и различные инфекции верхних дыхательных путей, зубная боль). К ним относятся такие природные антибиотики как чеснок, лук, редька и хрен. Эти растения обладают характерным запахом и острым вкусом. Основное действующее вещество чеснока аллицин — эфир, являющийся одним из самых известных природных антибиотиков.

Способы использования:

Для облегчения зубной боли кусочек измельченного чеснока нужно положить на зуб.

При насморке, простуде, гриппе, ангине делают ингаляции паров чеснока. Положите чеснок в сотейник, залейте стаканом воды и подержите 20 мин на слабом огне. В слегка остуженный настой добавьте лимонный сок и дышите над паром.

В качестве отхаркивающего средства при бронхите можно приготовить мазь из сливочного масла и измельченного чеснока и натирать ей грудь.

Куркума (обладает антисептическим, заживляющим и анальгизирующим свойством. Применяют для лечения тонзилитов, фарингитов, ОРВИ, кашля, кишечных инфекций).

Способы использования:

Полоскания для лечения инфекций горла: добавьте в стакан с теплой водой щепотку куркумы и соли. Полоскайте горло 4-5 раз в день.

Смешайте чайную ложку меда с половинкой чайной ложки куркумы и рассасывайте несколько минут.

Настой для лечения респираторных заболеваний: половину чайной ложки куркумы заварите стаканом кипятка и добавьте 1 ч. л. меда. Пить настой нужно маленькими глотками несколько раз в день.

Для устранения симптомов ОРВИ, болей в горле, озноба и кашля готовят «Золотое молоко»: размешайте 2 ст. л куркумы в стакане воды, доведите до кипения, а затем варите еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Получившуюся пасту остудите и храните в холодильнике (срок хранения около месяца). Добавляйте полученную пасту в теплое молоко по 1 ч. л. на стакан. Такой напиток можно выпить перед сном, чтобы к утру снять симптомы болезни.

Если вы чувствуете, что заболеваете — чихаете, начинается насморк, першение в горле — приготовьте простую смесь: 100 г меда; 2 ч ложки яблочного уксуса; 1 ч ложка лимонного сока или измельченного лимона; 1 ч ложка куркумы; щепотка черного перца (по желанию). Добавьте мед, уксус и лимон в миску и хорошо смешайте. Аккуратно пересыпьте куркуму и перец в эту смесь и перемешайте. Переложите в банку и храните около 3 дней в холодильнике.

Начинайте принимать по половине чайной ложки каждый час в первые два дня при появлении симптомов, рассасывая ее во рту. Можно запивать теплой водой или чаем. На 3-4 день смесь можно принимать каждые два часа. На пятый день дозу можно сократить до трех раз в сутки, если симптомы болезни еще сохраняются. Такую смесь можно принимать и в качестве профилактики простудных заболеваний, укрепления иммунной системы, во время сезонных аллергий.

Имбирь (ОРЗ, простуды, тонзиллит, ангина, ларингит, фарингит, бронхит, в комплексном лечении пневмонии, повышенная температура).

Способы использования:

Имбирный чай: заварите измельченный корень имбиря в термосе в течение 10 минут.

Для профилактики кашля можно рассасывать кусочки имбиря.

Для дополнительной защиты от простуды натертый корень можно добавлять в пищу.

Облепиха (ларингит, фарингит, раны, ожоги, инфекции верхних дыхательных путей).

Способы использования:

Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей делают ингаляции с облепиховым маслом.

Применяют настои и добавляют в чай ягоды облепихи.

Для облегчения кашля сок облепихи принимают с медом.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments