Хэви-метал поможет преодолеть этот естественный, но неминуемый, страх - HeadInsider
: Комментарии

Хэви-метал помогает слушателям бороться с депрессией и адекватно принять перспективу собственной смерти. К такому выводу пришла группа голландских и немецких ученых, сообщает в среду, 20 июля, The Independent.

Cn0wrNtWEAA-CT2_result

«Люди, не являющиеся поклонниками хэви-метала, порой ассоциируют эту музыку со смертью и ее аспектами. Но приверженцы этой субкультуры считают, что прослушивание тяжелой музыки спасает их от депрессии и даже помогает в борьбе со страхом смерти», — говорится в результатах исследования, опубликованных в издании «Психология популярной культуры».

Ученые привлекли к работе 30 добровольцев. С их участием был проведен ряд экспериментов — таких как, например, сравнительный анализ воздействия на психику песни группы Slayer «Angel Of Death» и аудиокниги нейтрального содержания.

Исследование показало, что прослушивание песни поднимало самооценку добровольцев, что признано важным положительным фактором в так называемой теории управления страхом (Terror Management Theory).

Наряду с повышением самооценки, эта теория говорит о необходимости существования культурных явлений, которые придавали бы смысл и ценность жизни человека. По мнению ученых, хэви-метал как раз выступает в роли такого явления.

Уточняется, что позитивное психологическое воздействие не распространяется на людей, которые не любят такую музыку.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments