По этой причине при сердечных болях не спешите каждый раз пить нитроглицерин - HeadInsider
: Комментарии

Нитроглицерин — это самое верное средство для купирования загрудинных болей при ишемии в сердце. Смысл его применения в том, что он расширяет мелкие сосуды и улучшает приток крови к страдающим от гипоксии участкам сердечной мышцы. Эффект его наступает через несколько минут.

shutterstock_110434406_result

Нитроглицерин существует в разных лекарственных формах: спрей под язык, таблетки, пластыри, раствор для внутривенного введения. Для каждой ситуации выбор будет индивидуальным. Препарат этот не отличается избирательностью действия, так что его мишенью становятся не только сосуды сердца, но и все другие сосуды мелкого калибра в организме человека.

Результатом этого является: Возможное резкое падения артериального давления. Последствие этого могут быть крайне неприятными для тех, кто изначально является гипотоником. Результат — выраженная слабость, головокружение, обморочное состояние через несколько минут после приема препарата. Сильная головная боль. Это результат расширения сосудов головного мозга.

Боль иногда может быть настолько нестерпимой, что заставляет людей отказываться от использования нитроглицерина и терпеть приступы стенокардии. Что делать? Если на фоне приема нитроглицерина отмечаются эти симптомы — нужно обратиться к доктору и обсудить с ним варианты замены терапии, которые в большинстве случаев есть.

Однако надо сказать, что эти неприятности по мере приема препарата постепенно проходят из-за развития толерантности.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments