Узнайте, как связано желание мужчин выглядеть лучше и их облысение - HeadInsider
: Комментарии

Лысых, а особенно людей страдающих от преждевременного облысения, становится всё больше, как говорил Остап Бендер, — «это медицинский факт». Причём среди жителей мегаполисов лысых больше, чем среди людей, живущих в небольших городках или в сёлах.

pochemu_chelovek_lyseet_result

Парадоксально, но желание выглядеть лучше может ускорить облысение. Частые визиты к парикмахеру, действие щёток и расчёсок на корни волос и чувствительную кожу, иногда неподходящие средства по уходу — и появляется перхоть, а лысина растёт.

Кроме того, большая роль в развитии облысения играет наследственность — она передаётся по женской линии, но у женщин не проявляется.

Несмотря на огромное количество средств от облысения — бальзамов, мазей и шампуней, которые продаются миллионами литров каждый год, количество лысых постепенно растёт. Это связано с переходом к образу жизни, предрасполагающим к выпадению волос, и с тем, что большая часть косметических средств для ращения волос — шарлатанство чистой воды.

Наилучшие результаты в лечении облысения дают проверенные временем лекарственные препараты — например, раздражающие средства и методы физиотерапии — например, ультрафиолетовое облучение в сочетании с массажем кожи головы. Но, учитывая тот факт, что выпадение волос может происходить по разным причинам, для назначения правильного лечения лучше всего будет посетить врача-трихолога или дерматолога вместо того, чтобы заниматься самолечением, которое может только усугубить ситуацию.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments