: Комментарии

Ботокс, филлеры на основе гиалуроновой кислоты, мезотерапия — что только не колют барышни, чтобы выглядеть моложе. Тоже хочешь? Не нам тебя судить. Но для начала хорошенько разберись в вопросе.

33157aa5b329df28e3938b6deb16e9a0_watermarked_result

Филлеры, иначе говоря «заполнители», на мышцы никак не действуют, зато, попадая под кожу, могут запросто «вытолкнуть» морщинку изнутри. Сегодня эти препараты производят на основе гиалуроновой кислоты, которая как губка притягивает влагу. В случае с филлерами гиалуронка низкомолекулярная. Что это означает? Молекулы ее крупные, собирают больше воды, в результате чего объем вещества неслабо увеличивается. Этим и объясняется эффект видимого разглаживания даже глубоких морщин, например носогубных.

Аллергическая реакция на филлеры

Говорят: «На филлеры с гиалуроновой кислотой не может быть аллергии. В конце концов, гиалуронка и в коже содержится!» На самом деле современные филлеры на основе биосинтезированной гиалуроновой кислоты с меньшей вероятностью вызовут аллергию, чем те, которые раньше делались из петушиных гребней или свиных хрящей. Однако даже хорошо очищенный препарат в шприце не идентичен веществу, вырабатываемому твоим организмом. А значит, риск аллергической реакции остается.

Как часто можно колоть филлеры

Многие считают, что филлер с гиалуроновой кислотой все равно рассосется, а значит, увеличивать губы можно часто, практически нон-стоп. Но правда в том, что такой филлер биодеградируемый. И если тебе не понравилась полученная форма губ, врач может ускорить выведение вещества, сделав инъекцию фермента гиалуронидазы. Однако известно, что если в течение долгого времени корректировать одну и ту же область тем же филлером, может нарушиться циркуляция крови и образоваться фиброз – проще говоря, подкожный рубец. Да, жизни такое осложнение вряд ли угрожает, но и красоты не добавит.

Время проведения процедуры: от 30 минут до 1,5 часов (c учетом местной анестезии)
Эффект длится: филлер на основе гиалуроновой кислоты – от 6 месяцев до 2,5 лет

После введения филлера

Нужно:

  • наносить мази и кремы с противоотечным, противовоспалительным действием (троксевазин, траумель-гель, бепантен, троксерутин) – 2–3 дня
  • пользоваться увлажняющими кремами (лучше с гиалуронкой в составе), так препарат дольше не рассосется, – 1–3 месяца

Не стоит:

  • массировать и прикасаться к месту инъекций – первые 6 часов
  • перегреваться или охлаждаться – 3 дня
  • посещать бассейн и солярий – 2 недели


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments