Эти факторы могут стать причиной досадных ощущений в интимной зоне женщины - HeadInsider
: Комментарии

Первое, что приходит на ум в таком случае, это какая-нибудь крайне неприятная болячка. Однако — не факт. Посмотрите, что еще может стать причиной досадных ощущений.

shutterstock_212608741_result

Простая аллергическая реакция

На самом деле, очень часто в таком случае нет никакой связи с болезнью или инфекцией. Неприятное ощущение зуда вполне может быть вызвано тем, что ваша кожа, которая очень чувствительна в интимной области, плохо реагирует на некоторые вещества, например, душистые парфюмированные добавки к мылу или гелю.

В этом случае стоит подумать о покупке косметики, специально разработанной для интимной гигиены. И вместо милых кружевных стрингов из синтетики хотя бы на какое-то время перейти на обычное хлопковое белье.

Реакция на депиляцию

То, что вы удаляете волосы там при помощи воска и особенно шугаринга (способ эпиляции, который делают густой сахарной пастой), тоже может вызвать непредвиденную реакцию. И уж тем более раздражение может появится из-за бритья в интимной зоне, когда начинают отрастать «пеньки» волос. Попробуйте на время отменить подобные процедуры — хотя бы до тех пор, пока неприятные ощущения не пройдут.

“Дрожжи”

Дрожжевые грибы — вполне естественное явление для человеческого организма, они живут в нас от самого рождения. В частности, Candida Albicans являются одним из организмов флоры кишечника и работают нам на пользу.

Однако — на пользу они работают только до того момента, пока не начнут усиленно размножаться, что особенно часто случается летом, когда под бельем нередко возникает теплая влажная среда (достаточно только парураз быстро пройтись по жаре и вспотеть), а самый идеальный рассадник для них — это купальный костюм, который вы ленитесь менять после выхода из моря. Тогда уж точно — привет вагинальная дрожжевая инфекция!

Также детонатором для размножения дрожжевых грибов могут стать избыток сахара в рационе, который приводит к нарушению рН, а также частое использование антибиотиков и стрессы.

Гормоны

Наши гормоны постоянно меняются. На них влияет, например, возраст, или некоторые заболевания, а у женщин еще и месячный цикл. А если прибавить к этому еще распространенную у некоторых женщин сухость влагалища, все становится более чем очевидным.

Особенно это проявляется, когда на вышеназванные проблемы накладывается раздражение, вызванное использованием душистых туалетных средств и принадлежностей. В любом случае, точную причину вашей проблемы сможет определить ваш врач, он же, вероятно, назначит гормональную мазь, которая поможет решить проблемы.

Половые заболевания

Но иногда виновником зуда становится все-таки самый настоящий “злодей” — какое-нибудь из половых заболеваний. В частности, гонорея, хламидиоз, герпес или трихомониаз. Тогда в некоторых случаях к зуду добавляются жжение, боли во время полового акта. При первых же таких симптомах и раздумывать нечего, бегом к врачу!

Склероатрофический лишай

Еще одна причина неприятного зуда в области наружных половых органов. Хотя и относительно редкая — это дерматологическое заболевание встречается крайне редко. И причина возникновения этой проблемы до сих пор до конца не известна — пока большинство врачей склонно считать, что все дело в гормонах или нарушениях функции иммунной системы. Проявляется заболевание белыми пятнами на коже, вызывает неприятные ощущения в виде того же зуда, и у женщин встречается в 10 раз чаще, чем у мужчин.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments