Новый медикамент способен замедлить развитие болезни Альцгеймера и затормозить усыхание мозга - HeadInsider
: Комментарии

Ежедневный приём двух таблеток LMTX способен замедлить развитие болезни Альцгеймера и даже затормозить процесс усыхания мозга, утверждает профессор Клод Вичик из Абердинского университета (Великобритания). О его открытии сообщает The Daily Mail. Эффективность LMTX подтверждают испытания на людях.

Attachment

По словам учёного, в отличие от остальных препаратов, справляющихся только с симптомами болезни, LMTX воздействует напрямую на клубки белков, которые разрушают нейроны. Препарат растворяет тау-белки и не дает формироваться новым клубкам. В тестах на память и способность выполнять повседневные задачи у пациентов, принимавших LMTX 15 месяцев, показатели когнитивного упадка были на 85% ниже по сравнению с группой, пившей плацебо.

Кроме того, сканирование мозга показало, что основная группа потеряла примерно на 38% меньше вещества мозга. Что интересно, препарат не работал, если человек одновременно принимал другие средства против деменции. Зато среди пивших только LMTX результаты очень обнадеживающие.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments