Слушание колокольного звона может стать исцеляющим от многих болезней - HeadInsider
: Комментарии

Первые колокола на Руси в основном отливали монахи, но вскоре этим делом занялись ремесленники. Колокола на Руси никогда не крестили, их не нарекали человеческими именами, а только давали прозвища. Перед тем как колокол зазвучит на колокольне, он обязательно пройдёт чин освящения.

Голос колокола воспринимался как молитва в мелодии. Люди свято верили, что он отведёт грозу, разрушит злые чары и исцелит болезни.

Лечение колокольным звоном

Учёными и медиками неоднократно проводились лабораторные исследования о влиянии звука колокола на физическое и психическое состояние человека, на различные виды бактерий и вирусов. Результаты исследования показали, что звучание колокола преобразует энергию ультразвука и разрушает болезнетворную среду. Колокольный звон пагубно воздействует на молекулярную структуру болезнетворных микробов. Например, обезвреживаются вирусы гриппа, желтухи и других инфекций.

Учёные отмечают, что при прослушивании колокольного звона или мелодий, исполняемых на колоколах, у больных наблюдалось улучшение депрессивного состояния, а люди, которые страдали бессонницей, быстрее засыпали и дольше продолжался их сон. Также следует отметить, что колокольный звон прекрасно исцеляет беспричинное беспокойство, страхи и нервозность.

Интересно, что при разных заболеваниях, учёные рекомендуют совмещать движения и записи колокольной музыки. Например, выполнять гимнастику при варикозе под звучание колокольного перезвона и классических мелодий. Медленно поднимая руки вверх на вдохе, нужно встать на носочки, а на выдохе расслабиться, опустив руки и голову. Сопровождать такое упражнение можно с мелодией Франсиса Лея из кинофильма «Мужчина и женщина».

С детками утреннюю гимнастику можно проводить под весёлые звуки колокольчиков или бубенчиков. Можно также чередовать звучащие колокольчики с записями задорных мелодий, исполняемых на ксилофоне.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments