Узнайте, какой угрозе Вашему здоровью подвергают любители пописать в бассейн - HeadInsider
: Комментарии

Привычка некоторых посетителей бассейнов справлять в воде малую нужду представляет серьезный риск для здоровья множества людей, как установили исследователи. В частности это грозит развитием астмы и других респираторных проблем, требующих серьезного лечения.

1471600221_v-basseyn2_result

Американское химическое сообщество разместила видео на своем канале на сайте YouTube, в котором содержится информация об опасности привычки писать в бассейне. Утверждается, что поступающие так люди подвергают угрозе здоровье множества посетителей бассейнов. Отправление естественных надобностей в бассейне не только отвратительно, но и вредно, как показало исследование.

Данный факт объясняется тем, что для обеззараживания воды бассейнов используется хлорка, которая вступает в реакцию с мочой. Бассейн является идеальной питательной средой для бактерий сальмонеллы и кишечной палочки, а хлор с другими химическими веществами и дезинфектантами используется для борьбы с этими микроорганизмами.

Когда кто-то справляет малую нужду в бассейне, то моча смешивается с хлором и создает побочный продукт, оказывающий серьезный негативный эффект на здоровье. Хлор также вступает в реакцию с грязью, человеческим потом и даже лосьонами для тела и косметикой. Рождаемые после этого дезинфекционные субпродукты приводят к раздражениям и зуду глаз.

Также привычка писать в бассейне способна привести к тяжелым респираторным проблемам, включая астму. Исследователи из Purdue University  в США установили, что бассейны содержат 30-80 мл мочи на человека. Тот самый неприятный запах, который мы списываем на хлорку, в реальности является следствием сочетания хлорки с мочой. В результате этой реакции происходит формирование трихлорамина — того самого компонента, который и вызывает различные проблемы со здоровьем у посетителей бассейнов. Вот почему так важно до выхода к бассейну посетить туалет, а также тщательно вымыться с мылом в душе.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments