: Комментарии

Согласно последнему исследованию Университета Огайо, если у человека в самом начале трудовой деятельности была плохая работа, это наложит неизгладимый отпечаток на его здоровье в дальнейшем. Ученые это выяснили, исследовав данные 6432 человек. Эксперты проверяли у них уровень удовлетворения работой в возрасте 25-39 лет (оценка делалась по шкале от 1 до 4), пишет The Daily Mail.

bad-job-choice-avoid_result

Людей разбили на четыре группы в зависимости от оценки (стабильно низкая, стабильно высокая, снижение удовлетворенности и повышение удовлетворенности). Примерно 45% человек были стабильно недовольны работой, у 23% уровень удовлетворенности снижался по мере построения карьеры. Около 15% были стабильно довольны, а у 17% отношение к работе улучшалось.

Оказалось, больше всего при неудовлетворенности работой страдало душевное здоровье. А это нередко предвестник физиологических проблем. Повышенная тревожность, проблемы со сном и депрессия могут привести к сердечно-сосудистым и прочим отклонениям, которые проявятся только в зрелом возрасте. Также у людей с низким уровнем удовлетворения чаще диагностируется простуда и боли в спине.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments