Подборка этих популярных мифов о венерических болезнях должна вас насторожить - HeadInsider
: Комментарии

По некоторым данным, каждый год появляется около 19 миллионов видов инфекций, передающихся половым путем. Так что разумно знать, где правда, а где вымысел.

11982219_result

Миф №1
Если нет никаких видимых проявлений болезни, это вовсе не значит, что ты не инфицирована. Существуют ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем), которые не вызывают сыпи или волдырей. Их еще называют скрытыми ЗППП.

Миф №2
Когда мужчина “выходит“ из женщины до эякуляции, то переживать не о чем. На самом деле, любой телесный контакт может привести к заражению. Инфекции “живут“ в крови, слюне, слизистой влагалища и т.д.

Миф №3
У многих существует страх подцепить неведомую болячку через грязное сидение унитаза. Да, большинство ЗППП не имеют срока годности и могут оставаться активными годы, но они могут передаваться либо половым путем, либо через открытые раны.

Миф №4
Тема заболеваний, передающихся половым путем, настолько завуалирована, что многие годами живут в мире иллюзий. Например, большинство считает, что иметь секс только с одним партнером – это 100% защита от заболеваний. Но ты же не знаешь, кто был у твоего мужчины до тебя. Мы уже говорили, что болезнь может проистекать бессимптомно, поэтому догадаться о его проблеме без теста будет невозможно.

Миф №5
Профилактика не может спасти от заражения. Это неправда. Для некоторых заболеваний, таких как ВПЧ (вирус папилломы человека) и гепатит, есть прививки, вакцины и другие профилактические меры, которые могут помочь снизить шансы заражения этими заболеваниями.

Миф №6
Еще один распространенный миф: болезненные секс и мочеиспускание говорят о ЗППП. Не всегда это симптомы венерического заболевания. Иногда это могут быть признаки инфекции мочевыводящих путей или “несовпадения“ ваших половых органов (просто позаботься о дополнительной смазке). В любом случае стоит провериться.

Миф №7
Сложно поверить, но на самом деле использование чужих зубной щетки и бритвы может спровоцировать заражение. Ты можешь “подцепить“ сифилис, герпес, ВПЧ и т.д. Всегда заботься об индивидуальных предметах личной гигиены.

Миф №8
Многие считают, что раз уж один раз пролечили ЗППП, значит, второй раз подхватить инфекцию невозможно. Должны тебя разочаровать, ты не становишься менее восприимчивой к инфекциям, поэтому всегда заботься о своем интимной здоровье.

Миф № 9
Скорее всего ты слышала совет: “Спринцевание после секса может предотвратить проникновение инфекции в организм“. Но это может наоборот ухудшить ситуацию – ввести чужеродные бактерии и микробы глубже во влагалище.

Миф №10
Если твой молодой человек активно агитирует за анальный секс без презерватива – будь начеку. Вопрос стоит даже более остро, чем при вагинальном сексе. Например, инфекция может “просочиться“ сквозь микротрещинки в кишечнике.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments