Не дайте мужу стать единственным кормильцем в семье - это чревато страшными болезнями - HeadInsider
: Комментарии

Когда мужчина — единственный кормилец в семье, это разрушительно влияет на его психическое и физическое здоровье, выяснили исследователи из Университета штата Коннектикут.

86f216d3905ee4bd7b715c67ee374a1e_result

Как сообщается в пресс-релизе университета, результаты исследования, посвященного влиянию уровня доходов членов семьи на их здоровье, будут представлены на проходящей в Сиэтле 111-й ежегодной конференции Американской социологической ассоциации.

Авторы исследования проанализировали статистические данные о группе женатых мужчин и женщин, собиравшиеся в течение 15 лет. Анализ показал: чем выше степень финансовой ответственности мужей за благополучие семьи, тем плачевнее их психическое и физическое состояние. Хуже всего приходится мужьям в тот период, когда они являются единственными кормильцами семьи. В эти годы уровень их психологического благополучия падает в среднем на 5%, а физического здоровья — на 3,5% по сравнению с периодом, когда вклад партнеров в семейный бюджет одинаков.

В то же время на психологическое состояние женщин необходимость содержать всю семью оказывает ровно противоположное действие. Чем больше их вклад в семейный бюджет, тем лучше они себя чувствуют, показало исследование.

Как отметила ведущий автор работы Кристин Мюнш (Christin Munsch), эти различия отражают разницу в гендерных стереотипах и культурных ожиданиях. «Мужчины, зарабатывающие больше денег, чем их партнерши, воспринимают свою роль единственного кормильца как тяжелую обязанность, и тревожатся о своем соответствии этому статусу. Женщины же воспринимают ситуацию, когда они содержат семью, как свое достижение, и совершенно не беспокоятся о том, что скажут другие, если они не справятся с этой обязанностью или вообще прекратят работать», — пояснила Мюнш.

Полученные данные говорят о том, что работать в семье должны и муж, и жена, считеат Мюнш: «Когда мужчина перестает играть роль единственного кормильца семьи, это приносит пользу и мужу, и жене. Избавившись от этого груза и переложив часть ответственности на жену, мужья начинают чувствовать себя во всех отношениях лучше. При этом настроение жены также улучшается».

Как ранее показало исследование южнокорейских ученых, высокий рост мужа — залог счастливой семейной жизни.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments