: Комментарии

Дети, которые едят много жирной рыбы, имеют более развитые навыки чтения, чем их сверстники, показало новое исследование ученых из Университета Гетерборга в Швеции. Специалисты обнаружили, что способность детей к чтению стала значительно лучше при регулярном потреблении жирных кислот Омега-3. Жирные кислоты Омега-3 в большом количестве содержатся в лососе, сельди, тунце, макрели, сардинах и скумбрии.

06-09-2015-n-01-620x349_result

В ходе испытаний были изучены дети в возрасте от 9 до 10 лет из 12 общеобразовательных школ в Швеции. В течение трех месяцев половине детей давали добавки жирных кислот Омега-3, в то время как остальные участники получали плацебо. Для оценки навыков детского чтения был использован компьютеризированный тест, оценивающий скорость чтения, визуальный анализ, навыки аудирования и лексические навыки.

Было установлено, что у детей, которые принимали добавки, наблюдалось 65%-ное улучшение понимания прочитанного по сравнению с детьми, принимавшими плацебо. Эти дети также быстрее читали и лучше проводили визуальный анализ текста. Предыдущие исследования также выявили положительный эффект потребления жирных кислот Омега-3 и Омега-6 у детей с невнимательностью и трудностями при чтении.

Полученные результаты еще раз подчеркивают важность регулярного потребления полезных жирных кислот детьми, подытоживают эксперты.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments