Вот поэтому отказ от табакокурения приводит к резкому скачку массы тела - HeadInsider
: Комментарии

Отказ от табакокурения действительно может приводить к резкому скачку массы тела, заявили ученые, посвятившие соответствующему вопросу доклад, озвученный в рамках ежегодного съезда Европейского респираторного общества, который прошел накануне в Афинах.

Причина явления кроется в гормональных механизмах, контролируемых никотином и другими веществами, попадающими в организм при вдыхании табачного дыма.

000102

«Курение гораздо сильнее, чем принято думать, влияет на общий энергетический баланс, вызывая, в частности, изменение уровня грелина — гормона, контролирующего аппетит.

Поэтому очевидно, что отказ от пагубной привычки травить себя дымом сигарет, сказывается на аппетите — это совершенно нормально», — говорит сотрудник Афинского университета, Константина Захари.

Гормональные эффекты, впрочем, не так уж страшны, как кажутся на первый взгляд, добавляют ученые. Люди, бросившие курить, полнеют в основном потому, что просто не знают, чем, кроме еды, заполнить освободившееся время.

Поэтому элементарный самоконтроль успешно решает эту не очень-то и серьезную проблему, используемую курильщиками в качестве очередной отговорки.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments