Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

На что такое очень хорошее указывает токсикоз во время беременности?

Женщины, страдающие от токсикоза во время беременности, могут больше не переживать. Утреннее недомогание не только не вредит организму, а наоборот, помогает снизить риск выкидыша. К такому выводу пришли американские врачи и ученые, сообщает Associated Press.

berem_d_850

Эксперты из Национального института здоровья в Мэриленде изучили данные почти 800 молодых женщин (средний возраст — 29 лет), уже имевших выкидыши в прошлом. Во время новой беременности они вели дневники, где фиксировали свое состояние.

Ко второй неделе почти каждая пятая девушка стала испытывать чувство тошноты, а к восьмой неделе таких участниц исследования стало больше половины. 26 процентов беременных вдобавок к этому еще и сильно рвало.

В итоге почти у четверти женщин, участвовавших в исследовании, беременность снова прервалась. Однако у тех, кого тошнило, риск потерять ребенка был на 50-75 процентов меньше.

При этом отсутствие тошноты само по себе еще не является плохим знаком: к выкидышу приводит целая совокупность разных факторов.

«Каждая беременность проходит по-своему. И отсутствие таких симптомов еще не означает, что вы потеряете ребенка», —  успокоила будущих мам ведущий автор исследования доктор Стефании Хинкл.

Гормональные причины утреннего недомогания у беременных до сих пор до конца не изучены. Специалисты считают, что таким образом организм защищает плод от вредных веществ, содержащихся в напитках и продуктах.