Узнайте про самый сладкий метод лечения гриппа первыми - HeadInsider
: Комментарии

Американские ученые убеждены, что при гриппе полезно хорошо питаться, а голодание положительно сказывается при бактериальном заражении. Свои наблюдения и выводы они разместили в статье в журнале Cell. Специалисты утверждают, что глюкоза имеет различное влияние на воспалительные процессы в организме.

2225

Руслан Меджитов из Йельского университета и его коллеги выяснили, что попадание опасных бактерий в человеческий организм приводит к потере аппетита, что может помочь организму. Ученые провели опыты на мышах, которые были заражены гриппом и бактериями листериями.

Они заметили, что при бактериальном воспалении у животных наблюдалась потеря аппетита, а дополнительное подкармливание глюкозой приводило к летальному исходу. В организме производилось много реактивных форм кислорода, которые повреждали клетки, в том числе нейроны в головном мозге.

Противоположные результаты были обнаружены у мышей, заболевших гриппом. Глюкоза усиливала работу интерферонных сигнальных путей, которые контролируют борьбу организма с инфекцией. Выводы судов могут лечь в основу разработке методик лечения бактериальных и инфекционных заболеваний.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments