Противозачаточные таблетки увеличивают риск появления этой болезни - HeadInsider
: Комментарии

Известно, что женщины в два раза чаще мужчин страдают от депрессии. И многие представительницы прекрасного пола отказываются от гормональных контрацептивов из-за изменений настроения. Ученые из Университета Копенгагена проанализировали данные 1061997 женщин. Средний возраст участниц составлял 24 года.

ispolzovanie-nekotoryh-protivozachatochnyh-tabletok-sposobno-povysit-risk-razvitija-raka-molochnoj-zhelezy-2

На момент начала исследования представительницы прекрасного пола не страдали от депрессии, других психических заболеваний, рака, не принимали антидепрессанты и не лечились от бесплодия. Специалисты следили за женщинами в среднем 6,4 года. В течение исследования 55% участниц использовали гормональные контрацептивы.

Исследование показало: участницы, принимавшие комбинированные оральные контрацептивы (КОК) и прогестиновые таблетки, начинали лечиться антидепрессантами в 1,23 и 1,34 раза чаще соответственно по сравнению с теми, кто не принимал противозачаточные таблетки. У девочек-подростков риск оказался еще больше. Так, вероятность назначения антидепрессантов участницам подросткового и юношеского возраста, использовавшим КОК и прогестиновые таблетки, была повышена в 1,8 и 2,2 раза соответственно.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments