Милые женщины, ну не лезьте куда не надо! Или почему не стоит самому делать эти вещи по отношению к своему влагалищу - HeadInsider
: Комментарии
Если бы к нашему телу выдавали инструкцию, в этом разделе было бы написано что-нибудь в духе «не требует вмешательства извне». О том, как именно поступать с этим органом никогда не стоит, мы сейчас и напомним.

без вмешательства

Современные девушки, к сожалению, до сих пор идут на поводу у маркетологов и пытаются улучшить работу этого органа. Мы решили, что пора еще раз напомнить: любая самодеятельность может закончиться неприятными последствиями.

1. Самолечение народными средствами

Сразу уточним, под самолечением мы не имеем в виду покупку вагинальных кремов или свечей от молочницы без рецепта врача — это допустимый шаг, если ты уверена в диагнозе. Параграф в основном посвящен домашним рецептам, вычитанным в интернете и перешедшим по наследству от родственниц и подружек. «Ни в коем случае не стоит пробовать на себе народные рецепты для спринцеваний и ванночки с такими сильнодействующими ингредиентами, как чеснок или масло чайного дерева», — предостерегает Ракель Дардик, д.м.н., врач и доцент отделения акушерства и гинекологии Медицинского центра Лэнгдона при Университете Нью-Йорка.

В лучшем случае они окажутся бесполезны. А в худшем… «Я видела у своих пациенток химические ожоги от применения найденных в Сети рецептов. Поверь, настолько тяжелых последствий даже врагу не пожелаешь», — говорит Дардик.

2. Посторонние предметы внутри

Иногда это кажется захватывающей идеей, но конец у такой истории всегда грустный. Ты и сама знаешь, каким предметам там место: в списке тампоны, капы, секс-игрушки, смазка, пальцы и член, специальные суппозитории (лекарственные или противозачаточные) — и, в общем-то, все. «Не забывай, что секс-игрушки, мембраны, капы — все многоразовые объекты перед применением (и после) необходимо стерилизовать», — советует доктор Констанс Янг, доцент отделения акушерства и гинекологии медицинского центра при Университете Колумбии.

Любые другие предметы лучше держать от этого места подальше. Даже если они будут идеально чистыми, сильное раздражение может вызвать сама текстура поверхности. О более серьезных последствиях даже говорить не будем.

3. Спринцевание

Гениталиям не свойственен запах тропических фруктов или парфюма. И не стоит добиваться этого всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Знаем-знаем, ты сейчас хочешь спросить: почему тогда на прилавках столько ароматизированных прокладок, дезодорантов для интимной гигиены и прочих странных изобретений? «Довольно большое количество продукции — просто детище маркетинга и не имеет под собой никаких научных оснований», — говорит Янг.

«Спринцевание ароматизированными составами полностью разрушают микробиологическую среду во влагалище», — добавляет доктор. Эта среда имеет собственный, уникальный уровень кислотности, благодаря живущим внутри дружественным молочнокислым бактериям. При такой процедуре здоровая кислотная среда заменяется нейтральной — и в ней как раз могут активно начать размножаться другие, уже не такие дружественные бактерии. Фактически, таким образом ты нарушаешь естественную защиту организма и сама даешь зеленый свет инфекциям. Так что лучшее средство для поддержания свежести в таком деликатном месте и защиты от инфекций — специальные гели для интимной гигиены и теплая вода.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments