Зачем глотать вредные снотворные таблетки на ночь, если рядом с вами есть эти естественные стимуляторы сна - HeadInsider
: Комментарии
Ты не ослышалась, мы всерьез предлагаем тебе опустошить холодильник перед тем, как отправиться в кровать. Среди продуктов полно тех, которые могут быть отличными снотворными для крепкого сна.

снотворные для крепкого сна

Любая еда перед сном – лютое зло для фигуры, привыкли думать мы. Но не тут-то было. Вот мнение диетолога Лоры Шонфельд: «Многие мои клиенты обращают вечерние перекусы себе на пользу.Правильные продукты помогут лучше расслабиться и отрегулируют уровень глюкозы в крови на время сна, а значит, ты не будешь просыпаться от чувства голода». Поясняем: если ночью уровень сахара резко падает, организм начинает вырабатывать гормоны стресса кортизол и адреналин, которые заставляют тебя открыть глаза задолго до трели будильника.

Так что перестань мучиться чувством вины за желание перекусить на ночь глядя. Выбирай любой из предложенных вариантов – все хороши для крепкого сна!

Греческий йогурт с малиной

Урчит в животе? Это неспроста – таким образом организм дает понять, что ему необходимо подкрепиться. Всего полчашки богатого белком греческого йогурта с щепоткой молотой корицы и горстью малины – и желудок (и ты) будет спать спокойно. Не ешь молочные продукты? Миндальный или кокосовый йогурт справятся с задачей не хуже.

Замороженные ягоды + сорбет

Твой выбор – мороженое, мы не шутим, но из кокосового молока. Оно богато полезными жирами (кокос) и дополнится так необходимыми углеводами (ягоды). «Все это усваивается медленно и гарантирует стабильный уровень глюкозы», — убеждена Шонфельд.

Сэндвич с арахисовой пастой

Только ты же понимаешь: хлеб для сэндвича с арахисовой пастой обязательно должен быть из цельнозерновой муки. «Оба продукта — отличный источник магния, — объясняет Лори Занини. — Этот минерал помогает снять повышенный мышечный тонус». Логика простая – расслабившись физически, ты уже на полпути к крепкому и глубокому сну. Половины ломтика хлеба будет вполне достаточно. Ну, и постарайся выбрать качественную арахисовую пасту без искусственных добавок.

Правильный смузи

Сладкоежкам бывает непросто устоять перед очередной упаковкой печенья, особенно когда за окном уже стемнело, а часы еще немного и пробьют полночь. В таких случаях спасайся рецептом от диетолога Лори Занини. «Если вечером тебе захотелось чего-то сладкого, взбей в блендере стакан миндального молока, половину банана, 1 ч. л. какао, 2 ч. л. натуральной миндальной пасты и лед. В одной порции смузи будет меньше 175 ккал, а удовольствия – море».

Травяной чай с добавками

Подозреваем, что теплое молоко перед сном ты невзлюбила еще в детстве. «Чашка чая – например, ройбуш – достойная альтернатива», — признается Шонфельд. Добавь ложку меда (необходимые углеводы) и немного сливок (жиры) – и получишь сбалансированный перекус. «Продвинутым «пользователям» предлагаю растворить в травяном чае немного коллагенового порошка. Это отличный источник глицина, «снотворной» аминокислоты», — добавляет диетолог.

Черешневый сок

Черешня напичкана мелатонином – гормоном, который регулирует твои биологические часы. «Есть и другие натуральные источники вещества, но сок этой ягоды – наиболее изученный», — говорит Лори Занини. Исследования подтверждают: страдающие бессонницей добровольцы, которые употребляли 230 мл черешневого сока дважды в день на протяжении двух недель, спали на 90 минут дольше тех, кто принимал плацебо.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments