Эти 10 продуктов нужно добавлять в салат, чтобы похудеть - HeadInsider
: Комментарии

10 продуктов, которые разнообразят ваш салат и сделают из него витаминную бомбочку — начните экспериментировать прямо сейчас. Ну хорошо, можно чуть попозже — торопиться нам всё равно некуда.

4317775127_bdf61ebcc5_z_result

1. Груша
Груша содержит много пектина (3,3—3,6 г на один плод), который способен подавлять аппетит, снижать уровень холестерина и улучшать обмен веществ. Бонус: клетчатка, витамины В2, С, Е, медь и калий. Груша — отличный вариант, чтобы добавить её в салат, точно вам говорим!

2. Киноа
Мы любим этот суперфуд (поэтому и писали о нём не раз) за то, что он быстро и надолго утоляет чувство голода. Советуем добавить киноа в рацион всем тем, кто не ест мясо или ведёт активный образ жизни. Сварите киноа (совсем скоро — неожиданный рецепт приготовления этой крупы) и добавьте её в салат. Автоматом получите порцию белка и клетчатки. В 50 г этой волшебной крупы всего 56 калорий. Вот, кстати, классический рецепт, как правильно готовить киноа.

3. Авокадо
Авокадо дарит салату мягкость и кремообразную текстуру. А ещё помогает сбросить вес. Во-первых, всё дело в большом количестве клетчатки, которая придаёт чувство сытости. Во-вторых, этот фрукт содержит ненасыщенные жиры, которые не откладываются на талии и помогают сжечь лишний жир. Помимо всего прочего, авокадо содержит витамин F, A, B1, B2, B3 (PP), E и D. Если вдруг вам надоест добавлять его в салаты, приготовьте вместе с ним шоколадный торт или один из этих 9 рецептов.

4. Миндаль
Обладает теми же полезными веществами, что и авокадо: ненасыщенными жирами, которые легко усваиваются, и клетчаткой. 15 г орешков — примерно 90 калорий и 3 г белка. Их можно просто грызть, добавлять в салат или приготовить полезный смузи по этому рецепту.

5. Яйца
Совсем недавно мы уже объясняли, почему яичница или омлет — лучший завтрак на земле. Яйца содержат от 70 до 79 калорий и надолго утоляют голод. Добавьте варёное яйцо к миксу зелени и овощам и вы получите суперполезный вкусный ланч.

6. Фасоль
Бобы богаты белком, клетчаткой, магнием и железом. В ¼ стакана всего 50 калорий, 4 г белка и 5 г клетчатки. Отлично подойдёт для тех, кто склонен к частым перекусам: фасоль утоляет голод на долгое время.

7. Лосось
Про эту красную рыбу можно долго не рассказывать: многие знают, что благодаря высокому содержанию белка и низкому содержания жира лосось способен надолго дать чувство насыщения. Лосось на гриле сделает ваш салат ещё более вкусным и питательным, а также пополнит запасы кислоты омега-3 в организме, которая снижает уровень холестерина, улучшает настроение и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вот тут можно прочитать про лосося (и не только про него) подробнее.

8. Творог
Творог — отличная замена сыру. Нежирный творог содержит гораздо меньше калорий и больше белка, чем, к примеру, фета. Он добавит вашему салату нежную текстуру. Ну а обезжиренный творог — основа чуть ли не любой сушки.

9. Семена чиа
Ещё один из тех суперфудов, без которого не обходится практически ни одна подборка наших рецептов (смотрите сами). Для тех, кто забыл, напоминаем: две столовые ложки этих крошечных семян содержат 85 калорий, 31% мононенасыщенных жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки (41% от дневной нормы), 32% от дневной нормы магния, в 6 раз больше кальция, чем в стакане молока, цинк, фосфор, витамин А, Е и С.

10. Черника
В 100 граммах этих ягод всего 40 калорий и много антиоксидантов. Любопытный эксперимент провели учёные из Университета Монреаля. Они изучили воздействие черничного сока на мышах. Одни лабораторные мыши получали сок черники, другие — питьевую воду. После их взвешивали. У тех мышей, которые пили сок, вес был ниже, чем у тех, которые пили воду. Ещё один эффект черничного сока связан с увеличением чувствительности к инсулину. Это приводит к усиленному поглощению клетками глюкозы, снижению уровня инсулина и ускоренной переработке жиров в энергию.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments