О чудо-косметике, воздействующей на кожу посредством ее нейрорецепторов, говорят все больше и больше - HeadInsider
: Комментарии

О чудо-косметике, воздействующей на кожу посредством ее нейрорецепторов, заговорили в 2000-х. Сама же идея, смысл которой заключается в воздействии на деятельность клеток кожи с помощью наружных средств, известна тысячи лет.

neyrokosmetika_result

О том, из-за чего случаются почти все болезни, сказано немало. Новое направление в бьюти-науке призвано помочь справиться со стрессом клеткам кожи. Они, как оказалось, тоже страдают «от нервов». От этого кожа тускнеет, теряет эластичность и вообще находится в «плохом настроении».

Гиперчувствительность кожи связана с исключительной по силе реакцией ее нервных окончаний на внешние раздражители. Нейрокосметика создана с целью решить эти проблемы. Ингредиенты в ее составе регулируют и стимулируют неврологические процессы и восстанавливают их баланс в коже.

Принципы действия нейрокосметики

Нейрокосметику называют «умной косметикой будущего». В ней содержатся особые вещества, влияющие на нервные окончания кожи человека. Нервная система регулирует все в организме, поэтому и проблемы кожи тоже можно корректировать, грамотно воздействуя на нервные окончания с помощью специально подобранных веществ, дополняющих и усиливающих действие друг друга. Происходит этот процесс с помощью нейромедиаторов. В косметической продукции нейромедиаторы нужны для улучшения процесса обмена информации на уровне клеток кожи.

«Умные» нейромедиаторы «подсказывают» клетке, как улучшить жизнедеятельность. Фактически они обеспечивают индивидуальную программу для каждой клетки, подсказывая что и как нужно сделать правильно, а от чего отказаться. Избирательность — главная отличительная черта нейрокосметики. Она действует по принципу «каждой клетке — то, что необходимо». Вот такая «умная» косметика!

Крем для настроения

Косметический рынок заполнен средствами, призванными бороться со старением. По мнению ученых, все эти средства «сражаются» со следствием, как морщины, пониженная упругость тканей, сухость кожи, «гусиные лапки» у глаз.

О нейрокосметике впервые упомянули косметологи, собравшись в Нью-Йорке еще в начале 2000-х. Специалисты в косметологии и химии объединили усилия и предположили, что повлиять на нервную систему можно через многочисленные нервные окончания на коже. И не просто повлиять, а еще и настроение улучшить, и память.

Нейрокосметика сразу же получила звучное название «крем для настроения», потому что нет лучшего способа повысить настроение женщины, чем замедлить старение. Нейрокосметика и призвана работать с причинами старения.

С ее помощью предполагается корректировка и предупреждение всех этих признаков, причем в любом возрасте. Нейрокомпоненты, присутствующие в составе инновационной косметики, воздействуют на снижение активности клеток, связанной с их старением.

«Кремы для настроения» способны корректировать проблемы кожи: сокращать или расслаблять мимические мышцы; усиливать питание клеток; снижать воспалительные процессы; предупреждать фотостарение; укреплять капилляры; восстанавливать липидный барьер.

Главное преимущество нейрокосметики, по убеждению производителей в том, что у нее нет побочных эффектов и привыкания.

Чем представлена нейрокосметика?

В основном — это дневные и ночные кремы, сыворотки и концентраты. Ингредиенты нейрокосметики — биоактивные вещества пептиды. Их действие на нервные окончания кожи способно заставить ее «хорошо себя чувствовать» и продлить клеткам жизнь.

Применение интеллектуальной косметики

Производители нового тренда позиционируют свою косметику как средство для гиперчувствительной кожи. Связано это, в первую очередь с тем, что многие компоненты, входящие в состав существующих косметических средств, могут стать причиной воспаления чувствительной кожи.

Для того, чтобы обеспечить коже «хорошее самочувствие», нужна косметика нового поколения — нейрокосметика. Она способна обеспечить видимые для кожи результаты без ее раздражения. При регулярном использовании нейрокосметики, по замыслу производителей, вырабатывается сопротивление кожи к раздражающим компонентам.

Раздражение кожи относится к ключевым факторам старения. С появлением нейрокосметики на бьюти-рынке, появилась надежда на то, что эти процессы можно приостановить.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments